--.-° --% 0мм

Итоги минувшей недели от начальника военной администрации Кривого Рога А. Вилкула 

07:02, 20 июн 2022 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Главное:

- На нашем криворожском направлении фронта она сохраняется стабильно напряженной. Все наши части проявляют мужество и героически выполняют все боевые распоряжения на всей линии фронта. По информации МО Украины и ОК «Південь», враг несет значительные потери в живой силе и технике, сосредотачивает основные усилия на удержании занятых рубежей и недопущении проведения нашими войсками контрнаступательных действий. Оккупанты проводят минирование временно оккупированных территорий, подвергают террору население захваченных городов и сел. 

- Орки продолжают тактику выжженной земли и устрашения - бьют из всех видов РСЗО, ствольной артиллерии, минометов, применяют крылатые ракеты по мирным населенным пунктам. 
Ночь на понедельник - обстрел из «Ураганов» Зеленодольска. Одна женщина погибла, пять человек ранены. 

Вторник – обстрелы приграничных территорий Апостоловской, Зеленодольской и Широковской громад. Обнаружена погибшая в результате обстрела М. Костромки 72-х летняя женщина. 
Ночь на среду - обстрел Апостолово. Четверо погибших гражданских мужчин, один ранен. Разрушено и повреждено около 70-ти частных домов, частично больница. Днем - удар из «Ураганов» по Зеленодольску. Чудом никто не пострадал. 

Четверг - обстрел Великой Костромки. Повреждено четыре дома. 

Пятница – враг обстрелял территорию Широковской и Апостоловской громад. 

Суббота - прилет нескольких вражеских крылатых ракет в Ингулецкий район Кривого Рога. Значительные разрушения, есть потери, среди гражданских – двое пострадавших. 
Воскресенье - оккупанты обстреляли приграничные территории Зеленодольской и Апостоловской громад. Слава Богу жертв нет. И только что получил информацию, что опять обстрелы центра Великой Костромки Зеленодольской громады. Спасатели уже выехали тушить пожар. Более 
детальная информация будет позже.

Те, кто совершает эти и другие военные преступления должны быть и будут обязательно наказаны. А дома мы отстроим, и инфраструктуру восстановим. Нас не запугать.

- В этих непростых условиях ситуация в Кривом Роге и районе сохраняется полностью стабильной, полностью контролируется Военной администрацией и ВСУ. Все органы власти, правоохранительные органы, экстренные службы четко выполняют свои функции, обеспечивают жизнедеятельность города и порядок. Инфраструктура города, все социальные службы и коммунальные предприятия работают стабильно. 

- Ни на один день не останавливалась очень серьезная работа и по усилению линий нашей обороны на всех направлениях. Ежедневно работают более 100 единиц только тяжелой техники. Также продолжаем оказывать серьезную помощь нашим воинским частям в материально-техническом обеспечении. 

- Кривой Рог продолжает принимать беженцев. Это тоже очень большая работа, она помогает избежать большего количества жертв. Число зарегистрированных беженцев в нашем городе фактически 50 тысяч человек. Реальных переселенцев у нас уже порядка 65-ти тысяч. Мы будем помогать всем людям, которые также решат эвакуироваться.

- Вчера был профессиональный праздник у медиков. Их у нас в городе более 15 тысяч. И это не просто настоящие профессионалы, а по-настоящему самоотверженные и отзывчивые люди. Хочу поблагодарить всех вас за титанический труд, спасение здоровья и жизни людей. Низкий поклон тем медикам, которые сейчас работают на передовой, в прифронтовых городах и селах. Ваш героический труд сейчас бесценен. Спасибо вам!

- Мы выстоим и обязательно победим. Потому что за нами правда. Потому что наши ВСУ умеют сражаться, а мы умеем работать на победу.

Сохраняем спокойствие и выдержку, верим в наши Вооруженные Силы, нашего Президента и нашу Победу!
Скучной вам ночи, дорогие земляки! 
Слава Кривбассу и Слава Украине!

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых