--.-° --% 0мм

Оккупанты заминировали мост через реку Ингулец на подступах к Криворожскому району

08:15, 21 май 2022 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На Криворожском направлении фронта на вечер 20 мая обстановка остается стабильно напряженной. В Кривом Роге и Криворожском районе ситуация находится под полным контролем Вооруженных сил Украины и Военной администрации.

Об этом сообщил начальник Военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул.
 
Благодаря умелым действиям украинских военных, враг не может продвинуться вперед, но продолжает обстрелы по всей линии соприкосновения. Вторичными последствиями таких обстрелов являются неразорвавшиеся боеприпасы, которые могут сдетонировать потом в любой момент. Только за 20 мая были обезврежены 75 кассетных боеприпасов от "Торнадо-С" и 17 полных ракет от "Ураганов". Кроме того, согласно данным Генштаба ВСУ, в целях препятствования наступлению украинских подразделений оккупанты заминировали мост через реку Ингулец в районе села Давыдов Брод.

В Кривом Роге уже находятся более 42 тысяч только официально зарегистрированных переселенцев. Вилкул отмечает, что реально эта цифра больше, так как многие находятся у родственников или знакомых, другие не сразу регистрируются.

    "То есть новых криворожан у нас почти 60 000. Фактически, как население всего Ингулецкого района или почти как Металлургического.  То есть 10% жителей города это вынужденные переселенцы", - объяснил он.

Город живет и работает. Обеспечена работа всей инфраструктуры. Также Кривой Рог готовится к прохождению следующего отопительного сезона. Уже сейчас идут работы по капитальным и текущим ремонтам, в том числе 22-х котельных. Проводит ремонтные работы и Горводоканал. Делают это коммунальщики в непростых условиях, так как много техники сейчас работает на строительстве оборонительных сооружений.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых

Погода на 1 липня

20:00, 30 июн 2022

0