--.-° --% 0мм

На Днепропетровщине брат экснардепа-предателя Олега Царева готовил взрывы объектов транспортной и критической инфраструктуры

15:53, 19 май 2022 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Задержан брат экснардепа-предателя Олега Царева, который планировал серию взрывов на объектах транспортной и критической инфраструктуры Днепропетровщины. Об этом рассказали в Днепропетровской областной прокуратуре и СБУ.

Следствие установило, что брат бывшего народного депутата Олега Царева, осужденного за госпредательство, планировал осуществить серию взрывов на объектах транспортной и критической инфраструктуры Днепропетровщины.

По данным следствия, брат экснардепа-предателя проживал в Днепре со времен Революции Достоинства. При этом он не разделял общественные настроения и желал возвращения президента- беглеца, которого он знал лично, и при котором его родственник был влиятельным лицом.

Выяснилось, что у мужчины было двойное гражданство. Как сообщили в СБУ, после полномасштабного вторжения он был уверен в скорой победе России, ожидал оккупации региона и обещанной ему должности - главы Днепропетровской областной государственной администрации.

Когда надежды на беспрепятственный приход россиян не оправдались, он стал получать указания от своих кураторовов о дестабилизации ситуации в регионе за счет проведения серии взрывов на объектах транспортной и критической инфраструктуры.

Сотрудники СБУ установили за ним контроль еще на первичном этапе подрывной деятельности и предотвратили неизбежные негативные последствия.

У подозреваемого во время обысков обнаружены и изъяты боеприпасы, оружие, взрывчатые вещества, банковские карты паспорт гражданина РФ, картографические материалы и чертежи по ряду объектов транспортной и критической инфраструктуры.

Все это он хранил в специально оборудованном помещении.  

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УК Украины. В настоящее время фигуранту объявлено о подозрении по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса.

Решается вопрос об избрании указанному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование по уголовному производству осуществляют следователи Управления СБУ в Днепропетровской области. Документирование противоправной деятельности осуществляли сотрудники СБУ в Днепропетровской области при процессуальном руководстве Днепропетровской областной прокуратуры.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых

Погода на 1 липня

20:00, 30 июн 2022

0