--.-° --% 0мм

Враг не может зайти в Днепропетровскую область, обстреливает общины издалека – Лукашук

17:01, 16 май 2022 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Последнюю неделю агрессор чаще обстреливает общины Криворожского района. Рубежи региона надежно защищены, отметил глава областного совета, заместитель председателя Совета обороны области Николай Лукашук.

Враг обстреливает Днепропетровскую область с большого расстояния.  

«За последнюю неделю наблюдаем увеличение количества обстрелов Криворожского района – Зеленодольской, Широковской, Апостоловской общин. Враг бьет из минометов, ствольной артиллерии, Градов. Обстреливает с большого расстояния. Зайти на территорию области не может. Регион надежно защищен», – сказал Николай Лукашук.

 Он добавил, что Минреинтеграции внесло в список пострадавших от вооруженной агрессии общин Великомихайловскую общину Синельниковского района.

 «Такие общины есть еще и в Криворожском районе – Широковская и Зеленодольская. Что это дает жителям? Люди, дома которых пострадали от обстрелов или переехавшие из общины, могут получить от государства дополнительные выплаты – от 2 до 3 тысяч грн», – подчеркнул Николай Лукашук.

В области уже обезвредили более 2 тысяч взрывоопасных предметов. Больше всего – в Криворожском районе.

 «Служба ГСЧС, а это тоже наши герои, совершила за весь период войны 119 выездов. И это без учета военных саперов и саперов Нацполиции», – подчеркнул Николай Лукашук.

 Но добавил, что нельзя касаться подозрительных предметов. Увидев такой, нужно сразу вызвать спасателей или полицию.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых

Погода на 1 липня

20:00, 30 июн 2022

0