--.-° --% 0мм

Оккупанты обстреливают Криворожский район запрещенными боеприпасами

07:03, 16 май 2022 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Российские оккупанты обстреливают Криворожский район фосфорными и кассетными боеприпасами, запрещенными Женевской конвенцией.

Об этом сообщил начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул.

По его словам, захватчики наносят удары по мирным селам, объектам мирной инфраструктуры, жилым домам и даже колоннам с беженцами. Враг применяет все виды реактивных систем залпового огня, ствольную артиллерию и минометы.

«Не преуспевая в своих планах, оккупанты продолжают тактику выжженной земли и массированных обстрелов мирных населенных пунктов. На этой неделе не было ни дня без обстрелов и сегодня (15 мая – ред.) также были обстрелы по всей линии столкновения – были прилеты из «Ураганов» в Широковской общине», – отметил Вилкул.

Тем временем Военная администрация города продолжает системную работу по помощи в обеспечении наших воинских частей. Кроме обеспечения тем, что было необходимо в первую очередь – бронежилеты, каски, амуниция – также закупаются современные очень защищенные средства связи, приборы ночного видения, ноутбуки, квадрокоптеры.

"Война идет в 21-м веке, и мы понимаем, насколько такое оборудование повышает эффективность выполнения боевых задач. Продолжается постоянная работа по строительству и укреплению линий обороны города", — отметил Вилкул.

В Кривом Роге обеспечена стабильная работа всей городской инфраструктуры. Работают все коммунальные предприятия и городские службы. Несмотря на крайне тяжелую ситуацию с топливом по всей стране, в городе обеспечена работа всех критически важных служб – скорой, пожарных, правоохранителей и конечно военных. Работает городской коммунальный транспорт, и он бесплатный для всех.

"На этой неделе в наш город значительно увеличился поток беженцев. Мы помогаем каждому, потому что, я уверен, по-другому просто нельзя. Сейчас в Кривом Роге уже более 55-ти тысяч вынужденных переселенцев. Еще около 110-ти тысяч прошло транзитом. Хочу сказать спасибо тем криворожанам, кто также помогает переселенцам. Более 850-ти квартир предоставили криворожане переселенцам по программе «Прихисток» и каждый день их число растет.

- Город живет и работает. За сухими сводками о том, что у нас все нормально – титанический труд наших военных и всех криворожан. Спасибо каждому! Нет сомнений – мы выстоим и победим", — резюмировал Александр Вилкул.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых

Погода на 1 липня

20:00, 30 июн 2022

0