--.-° --% 0мм

Сегодня под вечер оккупанты обстреляли колонну беженцев выезжавших из Херсонской области, есть раненые

21:45, 12 май 2022 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Об этом вопиющем случае нарушения законов войны сообщил глава Криворожской военной администрации Александр Вилкул.

Он также подвел итоги дня:

- Оперативная обстановка на нашем направлении остается напряженной, но без существенных изменений. Наступательные планы орков терпят неудачу. Врага на территории Криворожского района и области – нет. Ситуация в Кривом Роге и Криворожском районе полностью контролируется ВСУ и Военной администрацией.

- За словами «у нас всё спокойно», стоит огромная работа наших Вооруженных сил, мужество и героизм наших солдат, которые каждый день ведут боевые действия на передовой, и ведут успешно. 

- Оккупанты продолжают обстрелы по всей линии соприкосновения, в том числе с применением запрещенных фосфорных и кассетных боеприпасов. Утром из систем РСЗО был обстрелян Зеленодольск. Один погибший и один раненый. Оба совершенно мирные люди, которые с утра шли на работу. 

- Под вечер произошел еще один вопиющий случай бесчеловечности орков. Из артиллерии была обстреляна мирная колонна беженцев, которые выезжали из Херсонской области со стороны Берислава. Орки их собрали утром, держали около тысячи машин под палящим солнцем и начали выпускать только после обеда партиями по 200 машин, чтобы прикрыть передвижение собственной военной техники. В 16.00 по мирной колонне, которая находилась уже на нашей подконтрольной территории в районе Белой Криницы, орки нанесли подлый удар. От разрыва снарядов пострадали мирные люди, в том числе ребенок 2011-го года рождения. Вместе с женщиной 1954-го года рождения он получил осколочные ранения. Им оказана вся необходимая помощь. Женщина находится в одной из больниц Кривого Рога.

- Продолжаем строительство новых защитных сооружений, укрепляем все линии обороны. Только тяжелой техники постоянно работает более ста единиц. Помогаем материально-техническим обеспечением для наших воинских частей. Закупаем и передаем военным современные средства связи, ноутбуки, квадрокоптеры. Война идет на новом уровне 21-го века и нашим защитникам всё это необходимо для успешных действий. 

Вместе работаем на нашу победу, верим в наши вооруженные силы!
Скучной вам ночи, дорогие земляки! 
Слава Кривбассу и Слава Украине!

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых

Погода на 1 липня

20:00, 30 июн 2022

0