--.-° --% 0мм

В Кривом Роге освоили то, что раньше никогда не делали – мясные консервы изготавливают в соответствии с требованиями качества

18:42, 31 мар 2022 , ІА "Кривбас Он-лайн", новини Кривий Ріг

Кривой Рог живет по требованию военного времени, на нужды защиты и обороны Кривого Рога задействованы все ресурсы. В городе с первых дней войны работают над созданием стратегического запаса продуктов. Производство мясных консервов на сегодняшний день является одним из ключевых процессов. Сотни банок тушенки уже изготовили в импровизированных цехах учебных заведений города.

Евгений Удод, первый заместитель городского головы: «Под руководством начальника Военной администрации Кривого Рога Александра Вилкула город очень быстро из привычного, мирного режима жизни буквально через несколько недель перешел на рельсы военного времени. Режим защиты и обороны. Уже в первый месяц защитники нашего города были обеспечены всем необходимым. И огромную роль в этом сыграл Фонд Александра Вилкула "Украинская перспектива". Практически 90% всех поставок – это и средства защиты, и оборудование, и транспорт, выполненные Фондом за частные средства».

На кухнях школ и детсадов готовят стратегические запасы продовольствия для бойцов. Курятина – высшего сорта, специально для мясных консервов.

Татьяна, повар: «Мы с девчонками каждый день здесь. Пользуемся рекомендациями технологов, работа тяжелая, горячая, но не жалуемся. Понимаем, насколько это важно сегодня».

Только в одном из таких импровизированных цехов заготовили сотни трехлитровых банок. По словам Евгения Удода, лабораторная проверка продукции – обязательна.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых