--.-° --% 0мм

Ю. Вилкул: В Кривом Роге все бойцы, вовлеченные в оборону города, обеспечены ежедневным двухразовым горячим питанием

13:20, 2 мар 2022 , ІА "Кривбас Он-лайн", новини Кривий Ріг

Ю.Вилкул провел рабочее совещание по обеспечению питанием военных, стражей порядка, бойцов Нацгвардии и терробороны, привлеченных в обороне города. Для контроля за организацией приготовления пищи он также проехал по учебным заведениям и встретился с работниками столовых школ и садов, которые готовят нашим бойцам.

И.о. городского головы Кривого Рога – заместитель Совета обороны Кривого Рога Юрий Вилкул провел рабочее совещание по обеспечению питанием военных, правоохранителей, бойцов Нацгвардии и терробороны, вовлеченных в оборону города. Для контроля за организацией приготовления пищи он также проехал по учебным заведениям и встретился с работниками столовых школ и садов, которые готовят нашим бойцам.

Юрий Вилкул отметил: «Учитывая военное положение, мы не будем говорить, сколько бойцов в Кривом Роге ежедневно получают двукратное горячее питание. Однако отмечу, что получают все. В нашем городе все организовано с первого дня войны – и приготовление и доставка питания. Я благодарю всех, кто ежедневно работает в тылу, обеспечивая наших военных».

По заданию Военной администрации Кривого Рога в городе создан стратегический запас продуктов и топлива. Также десятки тысяч криворожан и предприятия активно приобщились к волонтерскому движению и поддерживают военных: предоставляют продукты, теплые вещи, средства гигиены и т.д. Для контроля качества продуктов, используемых при приготовлении еды для бойцов, привлечены специалисты Госпотребслужбы.

«У каждого свой фронт, каждый защищает страну, как может. Наша задача – накормить качественно и полезно наших защитников. Это все, чем мы можем сейчас помочь. В меню продуктов достаточно. У нас есть все, нас обеспечили, и мы стараемся приготовить: первое, второе и третье, стараемся качественно накормить, ну и вкусно, как по-домашнему. В нашем меню: борщ с мясом на курином бульоне, котлета куриная, блины с капустой, пышки к борщу. Мы сплочены, организованы, работа отлажена, - подчеркнула повар Татьяна Карлюга.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых