--.-° --% 0мм

В Кривом Роге на предприятиях Саксаганского района за 2021 год  в результате несчастных случаев пострадало 22 работника 

12:50, 26 янв 2022 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В исполкоме Саксаганского районного в городе совета проинформировали о состоянии дел по производственному травматизму и профессиональным заболеваниям на районных предприятиях за 2021 год.

В Саксаганском районе подвели итоги прошедшего года по травматизму и профзаболеваниям  на предприятиях. Согласно информации Криворожского отделения Управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Днепропетровской области, на предприятиях района в 2021 году учтено 26 несчастных случаев, в том числе 4 случая прошлых лет  - на КНП «Центр первичной медико-санитарной помощи № 4» КМР – 2 случая, на ООО «Охранный ХОЛДИНГ-КРИВБАС» – групповой несчастный случай, во время которого пострадали 3 работника, в дочернем предприятии Днепропетровского областного союза потребительских обществ «Рынок Юбилейный» – несчастный случай со смертельным исходом.

Фактически в течение 2021 года произошло расследование и взято на учет 22 случая производственного травматизма. По результатам расследований составлены акты.  

В результате 22 несчастных случаев пострадали 22 работника, в том числе - два случая со смертельным исходом. Трагедии произошли 26 августа на ООО "Метинвест - криворожский ремонтно - мехенческий завод" и 25 октября 2021 на ООО.

Уровень травматизма уменьшился на 23 случая или 51% в сравнении с  2020 годом, когда на производствах произошло 45 несчастных случаев. 

Наибольшее количество случаев производственного травматизма зарегистрировано на КП «Скоростной трамвай» – 6 случаев, и ООО «Метинвест – криворожский ремонтно-механический завод» – 4 случая.

Причинами производственного травматизма в 14 случаях стали нарушения трудовой и производственной дисциплины, в том числе в девяти – из-за невыполнения требований инструкций по охране труда.
10 несчастных случаев произошло из – за падения пострадавших с высоты. 

За  отчетный период в результате травм потеряно 1155 дней трудоспособности, материальные последствия составили более 333 тысяч грн.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 26.01.2022 13:52   Дед Мазай

    Директорам предприятий за такие показатели не мешало бы миллионные штрафы впаять. Шоб не в носу ковырялись в рабочее время и не кресла продавливали седалищем, а почаще бывали на рабочих местах сотрудников. За такие свои зарплаты они сивками-бурками должны носится по объектам.

Популярное

Топ обсуждаемых