--.-° --% 0мм

СПАСИТЕ ФОПы! В рамках всеукраинской акции протеста под стенами Верховной Рады предприниматели со всей страны потребовали от правительства и нардепов прекратить геноцид ФОП, снизить для них тарифы и отменить РРО

11:14, 25 янв 2022 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Предприниматели уверены – введение Кабмином рыночной цены на газ для ФОПов, возросшие из-за этого в разы платежки за тепло, установленная правительством методика №315, по которой для бизнеса введены повышающие коэффициенты, и тотальная фискализация способны уничтожить малый и средний бизнес в Украине.

В поддержку акции в Киеве, куда приехали предприниматели со всех регионов, ими были организованы акции поддержки и в других городах, в частности в Кривом Роге. Предприниматели пообщались с представителями городской власти и теплоснабжающих предприятий. Однако решить проблемы предпринимателей можно только на уровне центральной власти, которая и принимала решения по тарифам и РРО (кассовым аппаратам).

Лидер всеукраинского движения #SaveФОП Сергей Доротич сказал: «Коллеги, вас разводит власть. Верховная Рада принимает законы в Киеве. Подписывает законы Президент, тоже в Киеве. В Киеве находятся народные депутаты, правительство. В Киеве принимаются решения. Поэтому акции важны исключительно в Киеве».  

Ранее он отметил: «Власть целенаправленно "зачищает" малый бизнес и, к сожалению, упорно не идет не то, что на уступки, но даже на конструктивный диалог. Никаких позитивных сдвигов мы не видим. В рядах предпринимателей огромное разочарование действующей властью. Никто не ожидал такого цинизма от Зеленского и его "слуг". Но мы продолжим борьбу до победы».

Критическая ситуация из-за роста цен на энергоресурсы сложилась для предпринимателей по всей Украине. Поднявшаяся в 5 раз цена на газ, который по решению правительства отпускается предпринимателям исключительно по рыночным ценам, в том числе и для отопления, прямо влияет и на платежки за тепло, которые малый бизнес просто не в состоянии оплачивать. Тысячи ФОПов вынужденно приостанавливают свою деятельность или закрываются.

14 января депутаты Криворожского горсовета (за исключением фракций «Слуг народа» и Силы людей») поддержали петицию предпринимателей и направили руководству страны и НАК «Нафтогаз» требования:

1.         Обеспечить поставки газа теплоснабжающим организациям для производства тепловой энергии для категории «иные потребители» (в том числе, ФОПЫ) по цене, установленной для населения – 7420 грн тыс. м3 с НДС. Это позволит теплоснабжающим предприятиям сразу снизить для них тарифы на тепло.

2.         Пересмотреть решение о применении методики №315 и отменить повышающие коэффициенты для объектов малого и среднего бизнеса.

3.         Внести поправки в Закон N2189-VIII «О жилищно-коммунальных услугах», регламентирующий отключение централизованного отопления, и предусмотреть возможность отключения в индивидуальном порядке.

Принятие данных решений находится исключительно в компетенции органов государственной власти.­ Однако на сегодняшний день ответа на эти требования не получено.

Также необходимое количество голосов набрала еще одна петиция, где предприниматели и поддержавшие их криворожане требуют «обязать депутатов монобольшинства Верховной Рады от Кривого Рога, которые проголосовали за Правительство, поднявшее тарифы на газ для ФОПов, вынести на голосование в Верховной Раде на ближайшей сессии Закон о компенсации ФОПам затрат в связи с ростом тарифов, которые они уже понесли и понесут в дальнейшем в связи с ростом цены на газ». «Если этого не произойдет, предприниматели будут вынуждены либо закрыться, что означает рост безработицы, либо еще больше поднять цены на товары и услуги, которые люди, и так находящиеся на грани выживания, просто не смогут оплатить», - говорится в петиции.

КОММЕНТАРИИ — 8


  • 25.01.2022 12:31   ALWAS

    Тогда не за что будет содержать бродячих собак в приютах. А они- наше всё. На собаку тратится больше денег, чем на пациента в больнице. Учитесь считать, панове.....

  • 25.01.2022 13:36   Гость

    Революция пожирает своих детей !! Хотели майдан, хотели в Европу - вот и получите. Абсолютно не жалко, считаю это плата за дурость и недальновидность! Олигархи спонсировали майдан и верить, что их будет заботить мелкий предприниматель просто идиотизм! Кто стоял на сцене, не видели...Вот и еще поскачите, москаляку на гиляку! А при москаляке такого бы не было!

  • 25.01.2022 13:38   Иванычь

    Я в Витязе. У меня 300 и килечка

  • 25.01.2022 14:12   Я

    Ну так за цэж стрыбав майдан . Яныка гэть! Покращення вже сьогодні.Та за перижки госдеповки нуланд платить надо. Короче спасибо жителям зи львова та куйова.

  • 25.01.2022 14:43   Дед Мазай

    Ага, щас они отменят, снизят, сократят, урежут, срежут, уберут. Держите карман шире. Не для того майдан мутился. А протестуют под стенами рады под всякими лозунгами уже восьмой год как. Там ещё следующие восемь лет можно попротестовать с таким же успехом.

  • 25.01.2022 15:04   Стар

    Йдіть на шахти, кар'єри та заводи працювати. Там вас зачекалися. Розвелося отіх фопів як псів здечавілих.

  • 25.01.2022 18:55   Влад

    Нацики скоро будут брать власть в свои руки и грабить, что ещё не разграбили...

  • 25.01.2022 19:17   Дед Мазай

    Тормоза они. Все давно разграблено и продано до них.

Популярное

Топ обсуждаемых