--.-° --% 0мм

Юрий Вилкул поздравил директора Криворожского театра кукол Светлану Михайлову с присвоением почетного звания «Заслуженный деятель искусств Украины»

20:59, 24 янв 2022 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

И. о. городского головы, секретарь Криворожского городского совета Юрий Вилкул поздравил Светлану Михайлову, директор Криворожского театра кукол, с присвоением почетного звания «Заслуженный деятель искусств Украины».

Юрий Вилкул отметил: «Это заслуженная награда и высокое признание большой работы, которую проводите Вы, уважаемая Светлана Николаевна, и весь коллектив Криворожского городского театра кукол. Для нас важно, что это подтверждение правильности нашей принципиальной позиции — в отличие от других регионов Кривой Рог продолжает финансировать учреждения культуры. Это касается и поддержки театров, дворцов культуры, творческих коллективов, фестивального движения. Благодаря этому криворожские художники создают яркие культурные события, концерты, театральные представления, которые развивает наш родной Кривой Рог и дарит криворожцам особые эмоции и настроение. И это признается на уровне государства».

Светлана Михайлова возглавляет Криворожский городской театр кукол с 2009 года. Под ее руководством театр стал одним из лучших в Украине. Также Криворожский городской театр кукол под руководством Светланы Михайловой неоднократно отмечали дипломами и почетными грамотами исполкомов Криворожского городского совета, Саксаганского, Центрально-Городского, Металлургического, Долгинцевского районных советов.

Неоднократно Криворожский городской театр кукол завоевывал статус «Лидер отрасли», в частности в 2011, 2012, 2013, 2016, 2019, 2020, 2021 годах. Согласно Европейскому стандарту рейтингования субъектов хозяйствования Украины, театр под руководством Михайловой вошел в «Лигу лучших» предприятий 2011, 2012, 2013, 2016, 2019, 2021 годов с обретением статуса «Предприятие года».
Под руководством Светланы Михайловой основан проект «Развитие творческой личности младших школьников средствами театрального искусства» и проект «Искусство лечит» по работе с категорией детей с физическими недостатками. На базе театра открыта театральная студия «КРЫЛЬЯ» для детей и подростков города.

Светлана Михайлова много раз награждалась городскими, региональными и отраслевыми наградами.

В Кривом Роге средства городского бюджета продолжают финансировать дворцы культуры, в которых занимаются более 13 тысяч детей и 130 творческих коллективов. В поддержку трех профессиональных театров в этом году направлено около 40 млн грн, с учетом денег для заработной платы и оплаты за услуги теплоснабжения. Несмотря на сложные экономические условия, повышение госмонополиями цены на газ, город предоставляет средства для оплаты за энергоносители и коммунальные услуги для заведений культур — на это запланировано 24,6 млн. грн. При поддержке городских властей в области культуры Кривого Рога проводится более 30 творческих конкурсов в разных жанрах и направлениях.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 25.01.2022 14:54   Дед Мазай

    Почему «заслуженных» не дают шахтёрам, комбайнерам, пекарям, свинаркам, дояркам? Каждый новый день большинства начинается с чашки ароматного горячего чая, каши на молоке и краюхи свежего хлеба с ветчиной. А не с кинишка, концерта и спектакля. Как так получилось, что все плюшки в этой жизни стали доставаться не истинным трудягам, от которых зависит жизнь большинства, а шутам и скоморохам, которых раньше даже на кладбищах не хоронили?!

Популярное

Топ обсуждаемых