--.-° --% 0мм

В этом году почти 70 сирот из Днепропетровщины получили деньги на покупку собственного жилья

20:27, 24 янв 2022 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В 2022 году около 70 сирот из Днепропетровской области получат собственное жилье. Средства на покупку квартир уже на их личных счетах. Деньги выделили из госбюджета. Об этом сообщила заместитель председателя Днепропетровской ОГА Ольга Горб.

«Иметь собственное жилье – это заветная мечта для большинства сирот. У 69 жителей области она скоро сбудется. Государство выделило им средства на покупку жилья. В общей сложности более 25,4 млн грн», – отметила Ольга Горб.

В этом году социальную программу расширили. Сирот разделили на три списка по возрасту. В первый попала молодежь от 16 до 23 лет. Им государство полностью покрывает расходы на покупку жилья.

В этом году на Днепропетровщине таких 29. Они получили от 420 до 976 тысяч грн. Размер выплаты зависит от количества жителей в конкретном населенном пункте и стоимости квадратного метра. А еще от того, есть ли у человека инвалидность.

Вторая категория – жители от 23 до 35 лет. Третья – 35+. Им компенсируют часть стоимости жилья. Одним – 70%, другим – треть.

Денежные средства уже на личных счетах сирот. Теперь каждый из них может выбирать квартиру или дом. Приобрести дом разрешено в любом уголке Украины.

Стоимость государственной субвенции в области возводится «с нуля» и четыре малых групповых дома для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Объекты в Вакуловом Криворожского района, Петровке и Васильковке Синельниковского района и Кривом Роге. Кроме этого, приобрели жилье для трех детских домов семейного типа.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 24.01.2022 21:08   ALWAS

    Вот потому всё и дорожает. Сиротам, инвалидам, собакам..... Пропьют ведь. Нет ни профессии, ни образования. В лучшем случае устроят притоны.

Популярное

Топ обсуждаемых