--.-° --% 0мм

В Днепропетровской области задержали двух хакеров, продававших личные данные украинцев

10:41, 23 янв 2022 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Киберполиция разоблачила двух жителей Днепропетровщины, взломавших учетные записи украинских вебресурсов, и укравших данные с аккаунтов около 50 тысяч украинцев. Собранные данные продавали на хакерских форумах. За совершенное преступление мужчинам может грозить до шести лет заключения. Об этом сообщает Департамент киберполиции Национальной полиции Украины.

Киберполицейские установили, что правонарушители использовали вредоносное программное обеспечение для взлома учетных записей интернет-ресурсов украинских предприятий. В дальнейшем скомпрометированные аккаунты формировались в базе данных и сбывали на хакерских форумах. В результате противоправной деятельности правонарушители продали аккаунты граждан Украины более 100 тысяч гривен.

По местам проживания фигурантов правоохранители провели обыски и изъяли компьютеры, мобильные телефоны, флеш-носители, жесткие диски и другую технику. Во время осмотра этой техники правоохранители обнаружили вредоносное программное обеспечение и конфиденциальную информацию более 50 000 аккаунтов, в том числе электронных ящиков и паролей к аккаунтам торговых, рекламных, медийных ресурсов.

Обоим хакерам объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи), ч. 1 ст. 361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредоносных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы. 

Организатор преступной схемы взят под стражу.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 23.01.2022 11:24   Петя

    Это новость из разряда "У соседнем селі, корова сдохла"

  • 23.01.2022 13:22   Гость

    Страну продали и нормалёк..)Конечно такое не допустимо, но это в стране, где действительно Закон для всех одинаков, вот петя -алик обобрал народ и до сих пор на свободе! Еще и есть дураки, которые за него глотку дерут! Можно подумать он думал о них, когда перед Байданем отчитывался, что поднял тарифы не 75%, как просили, а на 100%!!!Если наверху деребанят все что плохо лежит, то и внизу не отстают...

  • 23.01.2022 14:45   Дед Мазай

    Идёт гибридная война- война украинцев против украинцев. И где тут Путин?

  • 24.01.2022 06:55   Стар

    По рівню життя гандурас або самалі, але цифрові технології як у Швейцарії.

  • 24.01.2022 07:25   Серж

    Посольство США объявило о начале эвакуации из Украины (добровольный выезд сотрудников и обязательный выезд членов их семей). Главное своих шавок с собой заберите, всех этих лещенок, шабуниных, стерненок, коболевых и прочую сволочь. И Зеленского с Порошенко прихватите. Им бы неплохо посидеть на дорожку, но хоть так. Валите и не возвращайтесь. Глядишь, и Путин не нападёт, да и вообще дышать станет полегче.

Популярное

Топ обсуждаемых