--.-° --% 0мм

Приговоренный к пожизненному лишению свободы киллер контролировал преступную деятельность прямо из криворожской тюрьмы

15:18, 20 янв 2022 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В ходе следствия оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области Нацполиции и следователи областной полиции получили достаточное количество доказательств причастности так называемого «смотрящего» к совершению уголовного правонарушения. Мужчина, приговоренный к пожизненному лишению свободы за расстрел владельца строительного торгового центра, отбывал наказание в Криворожском учреждении исполнения наказаний.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Днепропетровской области.

Мужчина, получив свой статус и распространяя преступное влияние, через своих доверенных лиц как на свободе, так и в спецучреждении организовал сбор средств для «общака». Кроме того, с целью его пополнения наладили каналы поставки наркотиков в колонию и заставляли осужденных участвовать в азартных играх.

В настоящее время обвинительный акт по «смотрящему» по согласованию с Днепропетровской областной прокуратурой направлен в суд. Ему инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 255-1 Уголовного кодекса.

С целью расторжения уголовных связей обвиняемого и исключения распространения преступного воздействия на территории учреждения его этапировали в исправительное учреждение другой области.

За установление или распространение преступного воздействия в учреждениях исполнения наказания предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком от девяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 20.01.2022 15:30   Петя

    А нас уверяют что тюрьма это страшно)

Популярное

Топ обсуждаемых