--.-° --% 0мм

В Кривом Роге открыли три учебно-практических центра

12:18, 20 янв 2022 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В трех криворожских заведениях профобразования обустроили современные учебно-практические центры. Там учащиеся будут отрабатывать теорию на практике. Для этого есть все необходимое оборудование.

«Учебно-практические центры – это современные пространства для практических занятий. Они позволяют выпускать специалистов, конкурентных на рынке труда. Квалифицированных специалистов, готовых к работе на предприятиях», – подчеркнула Ольга Горб.

Одна из баз практической подготовки – в Криворожском учебно-производственном центре. Там воспитывают будущих швей, портных и закройщиков. Теперь имеют прибор для оцифровки и размножения выкроек, автоматического чертежа графических схем, приложение для моделирования одежды.

«Центр для практических занятий был основан еще в 2017-м. Но теперь благодаря новому оборудованию можем разнообразить материал. От студентов требуется только жажда знаний. Остальное – есть», – поделилась преподавательница учебно-производственного центра Ольга Титенко.

Центр подготовки и переподготовки рабочих кадров №1 ранее арендовал базу для практики у одного из предприятий. Теперь имеют свою. Есть ремонтный цех и обучающий класс с ноутбуками. Из оборудования, в частности, трактор, автосканер, кран-балка, наборы инструментов.

«Обучаем трактористов-машинистов. Принимаем и парней, и девушек. Благодаря новому оборудованию сможем выпускать действительно подготовленных к работе специалистов», – рассказала директор Ольга Рукавишникова.

В помещениях центров сделали ремонт, чтобы ученики отшлифовывали навыки с комфортом.

«Когда я пришел на учебу, у нас был один маленький станок. Теперь есть профессиональное оборудование, которого хватает на всех», – сказал студент Криворожского центра металлургии и машиностроения Павел Омельченко.

В 2021 году в Днепропетровской области создали 5 учебно-практических центров. Кроме Кривого Рога, в Каменском и Днепре.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 20.01.2022 14:24   Дед Мазай

    Ну, значит, скоро новые современные заводы и фабрики построят. И всем будет работа на современном рабочем месте и с адекватной заработной платой. Шоб лучше, чем в ивропе.

Популярное

Топ обсуждаемых