--.-° --% 0мм

А. Катриченко: В Кривом Роге в январе в рамках городской социальной программы получат помощь от города почти тысяча горожан

18:14, 19 янв 2022 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Несмотря на огромную нагрузку на местный бюджет, когда город вынужден оплачивать тепло для школ, садов и других бюджетных организаций по вдвое большим тарифам из-за роста цен на энергоносители, в Кривом Роге не сокращена ни одна городская социальная программа. На январском заседании исполкома городского совета были рассмотрены и поддержаны все решения социальной направленности. Около тысячи криворожан получат помощь из городского бюджета на сумму 5,3 млн грн.

«В Кривом Роге продолжается системная работа по предоставлению социальной помощи жителям. Мы продолжаем поддерживать наиболее социально незащищенные категории криворожан, с заботой и уважением относимся к участникам АТО и членам их семей, помогаем ветеранам и лицам с инвалидностью, многодетным семьям, чернобыльцам и афганцам. За последние годы, несмотря на пандемию и кризис, в Кривом Роге не сокращен ни одна городская социальная программа. Все они направлены на поддержку жителей нашего города», – отметил Александр Катриченко.

В Кривом Роге проживает 2,6 тыс детей с инвалидностью и онкобольными. Каждой семье, в которой воспитываются дети с особыми потребностями, по муниципальной программе выплачивается единовременная помощь в размере 10 тыс. грн. Следует отметить, что такую помощь получают как дети из числа внутренне перемещенных лиц, так и дети, заболевание которых находится в стадии ремиссии. В январе 49 семей получат такую поддержку. В прошлом году помощь получили 2653 ребенка на общую сумму 26,5 млн. грн.

«Кривой Рог – единственный город в Украине, который оказывающий материальную поддержку всем без исключения семьям, воспитывающим детей с инвалидностью. Кроме единовременного пособия по решению неотложных вопросов детей, с начала 2022 года возобновляется выплата материальной помощи на обеспечение детей с инвалидностью подгузниками. Размер такой помощи составляет 12,5 тыс. грн., уже в январе ее получат 100 детей. Городские власти постоянно находятся в диалоге с горожанами, слышат и учитывают все их пожелания и пытаются помочь тем, кто находится в затруднительном положении», - подчеркнула Инесса Благун.

В этом году, как и в прошлые годы, без внимания не остаются криворожане, оказавшиеся в тяжелом материальном положении и значительно потратившиеся на лечение. 371 житель города в январе получит материальную помощь от города. На это будет направлено 1,5 млн. грн. За прошедший год такую поддержку от города получили 6342 жителей города на общую сумму 16,8 млн грн.

Также продолжается работа по поддержке криворожских семей по оплате за жилищно-коммунальные услуги. В январе частичную компенсацию получат жители города, обратившиеся за ней в конце ноября 2021 года. Вообще в прошлом году частичную компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг получили 147 406 криворожан на ее выплату из городского бюджета направлено 147,4 млн грн. Напомним, что с начала 2021 года размер такой помощи был увеличен в два раза и составил 1000 грн.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 19.01.2022 21:02   Стар

    Але іншим х...й з сіллю.

Популярное

Топ обсуждаемых