--.-° --% 0мм

Шоу «Ледовое королевство» – в подарок особенным криворожским детям от Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива»

15:30, 4 дек 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Для 400 особенных криворожских детей Фонд «Украинская перспектива» организовал посещение циркового шоу «Ледовое королевство» в подарок к Международному дню людей с инвалидностью. Перед началом благотворительного представления Александр Вилкул поблагодарил земляков, которые объединены стремлением делать все, чтобы особенные дети чувствовали заботу и поддержку, могли развивать свои таланты, могли повеселиться и порадоваться увлекательному шоу. «Благодарю руководителей, воспитателей и волонтеров общественных организаций «Промінь надії», «Фонд об’єднаних сердець», «Берегиня душі», «Веселка», родителей, которые не сдаются и верят в счастливое будущее своих детей. Мы восхищаемся вами. И с вами всегда – наше понимание и поддержка!», - сказал глава Фонда «Украинская перспектива».

Александр Вилкул положил начало доброй традиции приглашать особенных ребят на благотворительные представления в Криворожский цирк еще в 2007 году. Руководитель «Веселки» - старейшей из криворожских общественных организаций, которые опекают детей с инвалидностью, Татьяна Брусник рассказала, что эту инициативу ребята всегда принимают с восторгом. «По воле судьбы люди бывают ограничены в своих физических возможностях. Но никто и ничто не вправе обделять их в главном – открывать для себя мир, все его радости и яркие краски», - сказала Брусник.

Александр Вилкул отметил: «Общество должно менять стереотипы отношения к людям с особенными потребностями. Поэтому один из приоритетов в работе нашего Фонда - социальные проекты, направленные на поддержку таких людей и, особенно, детей. Внимание, участие, понимание проблем и готовность вместе их решать – то, что необходимо людям с особенными потребностями».

Отметим, что в Кривом Роге единственная и уникальная в Украине социальная Программа по поддержке жителей города. Приоритет городского бюджета-2022 – социальная защита криворожан. На социальные статьи предусмотрено более половины расходов – 57 %. В значительной степени, и на помощь людям с ограниченными возможностями.

Александр Вилкул поприветствовал особенных гостей ледового шоу: «Мы очень хотим, чтобы уже сейчас, в начале декабря, вы почувствовали приближение волшебных Новогодних и Рождественских праздников. И мы многое для этого делаем. Например, яркая новая иллюминация совсем скоро начнет работать в разных уголках города, во многих районах уже работают елочки».

Напомним, что Фонд «Украинская перспектива» приглашает особенных детей, а также для детей из многодетных семей принять участие в Конкурсе «Лучшая Новогодняя игрушка-2022».

Екатерина, мама 8-летнего Артема сказала: «Сыну очень понравилось представление. Просто море эмоций. Большое спасибо Александру Вилкулу и Фонду «Украинская перспектива» за такой подарок».

Татьяна Брусник подчеркнула: «Мы от души благодарны Александру Вилкулу и всей команде «Украинской перспективы» за сегодняшний яркий праздник для наших ребят. У них глаза горят, они получили на представлении незабываемые эмоции. И в конкурсе игрушек мы обязательно поучаствуем! Большая человеческая благодарность всем, кто подставляет нам свое надежное плечо. Спасибо родному городу, который уникален по своей программе доброты – максимально возможной социальной помощи, которую оказывают людям с особенными потребностями».

Яна Шемрук, руководительница «Берегини души» рассказала: «На это прекрасное представление цирка на льду мы собрали 160 ребят, которых объединяет наша организация. Дети с нетерпением ждали этого похода в цирк, и сейчас просто счастливы, для них это - настоящий подарок. Искренняя благодарность за это Фонду «Украинская перспектива»».

При поддержке Фонда «Украинская перспектива» и при участии криворожских детей з особенными потребностями реализован масштабный творческий проект – уникальная выставка фотопортретов особенных детей. Также организована экскурсия в Софиевский парк (Умань). Ранее волонтеры Фонда помогли организовать празднование 25-летия общественной организации «Веселка», которая занимается поддержкой и развитием криворожских детей с особенными потребностями.

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 05.12.2021 04:46   Стар

    В країні епідемії, але вони балаган затіяли. То хай дорослі вакциновані, але ж діти то ні. То ще й багато діточок вже з хронічними хворобами.

  • 05.12.2021 07:52   Кривой Рог

    Молодцы!!!!!! Жить нужно сегодня сейчас!!! Эпидемии и прочее неподобство будет всегда!!! Мир не изменить но сделать его лучше а тем более для деток -святое дело!!!! Им этот праздник нужен сегодня а не в каком то светлом будущем!!!!! Молодцы Все кто это делает!!!!

  • 05.12.2021 19:50   Дед Мазай

    Да уж. Ничего лучше не придумали во время массовой эпидемии и нового непонятного штамма. Лучше б на эти деньги полезные подарки закупили для особенных детей. Нет ума у людей.

  • 06.12.2021 03:32   Стар

    Усім діточкам потрібно допомагати. Бо в цьому місті і державі як завжди - однім усе, але іншим нічого. То звичайним діточкам хочаб плитки шоколаду влада не подарує. Добре хоч у початкових класах місто годує. Та й кожна дитина особлива. Але для влади порядні та совісні люди усі пересічні.

Популярное

Топ обсуждаемых