--.-° --% 0мм

В Кривом Роге детский садик утеплили, поставили современные окна и двери

19:56, 3 дек 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Кривой Рог третий год сотрудничает с Украинским фондом социальных инвестиций, который при поддержке правительства Германии реализует в Украине проекты развития объектов социальной инфраструктуры. 

В партнерстве с городом и содействии общественной организации "Эгида-Центр" на жилмассиве Ингулец реализовано два важных социальных проекта: отремонтировано и переоборудовано общежитие по улице Каткова,25 для 17 семей переселенцев, а также завершены работы по термомодернизации детского сада №255 по улице Каткова, 53.

В рамках проекта в садике №255 проведено утепление здания, включая утепление и отделку откосов. Строители заменили окна и внутренние двери на энергосберегающие, также установили утепленную входную противопожарную дверь. 

Заместитель городского головы Александр Катриченко провел рабочее совещание по вводу в эксплуатацию детского сада и пообщался с его коллективом.

"Мы прекрасно понимаем, что качественное образование начинается с того, какие условия будут созданы для обучения и воспитания детей. Поэтому ремонтируем наши учебные заведения, улучшаем их материально-техническую базу, внедряем энергоэффективные мероприятия для того, чтобы деткам было уютно и удобно, также это – существенная экономия средств за оплату энергоресурсов, которые могут быть направлены на дальнейшую модернизацию. Для этого город максимально привлекает все ресурсы. И в частности, инвестиции наших международных партнеров. Благодаря сотрудничеству с Украинским фондом социальных инвестиций сегодня открываем после ремонта обновленный детский сад на Ингульце", – сказал Александр Катриченко.

"Все наши проекты реализуются из средств гранта Правительства Германии, предоставленных через немецкий банк развития KfW, но невозможно было их претворить в жизнь без поддержки органов местного самоуправления", - сказала консультант по развитию потенциала общин Восточного регионального представительства УФСИ Татьяна Скляренко.

В работе с Украинским фондом социальных инвестиций также медицинские проекты. "Ремонтируем амбулаторию по улице Каткова,2 на Ингульце и амбулаторию по улице Мухина в Долгинцевском районе. Работаем над изготовлением проектно-сметной документации для капитального ремонта отделения острого инфаркта в больнице №2 и клинико-диагностической лаборатории инфекционной больницы. Город и дальше будет привлекать инвестиции не только для ремонтно-строительных работ, но и развития социальной инфраструктуры Кривого Рога, в частности, модернизации наших учебных заведений", - подчеркнул Александр Катриченко.

В следующем году, в рамках сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития в 36 образовательных учреждениях будут внедрены мероприятия по энергоэффективности. Это позволит улучшить условия обучения и воспитания почти 26 тысяч учащихся школ и малышей детских садов. В заведениях запланировано утепление ограждающих конструкций зданий, замену окон и дверей на энергоэффективные, установка индивидуальных тепловых пунктов с погодной регулировкой теплоносителя.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 03.12.2021 21:19   с социка

    Все эти здания построены по типовым советским проектам и строились для советских людей. Тяжёлое наследие тоталитарного прошлого. Следовало бы снести это все и построить свое, свободное, европейское, для особей, как сказал наш преЗ (не подумайте, что презерватив). Кстати, мне тут один знакомый поведал страшную тайну. Он знал зеленского по двору, где жил недалеко. Так вот, говорит, что он трус и негодяй. Не знаю, верить ли этому?

  • 04.12.2021 15:20   Дед Мазай

    Да у него это на лице написано. Любой физиогномист это скажет. Особенно это стало проявляться с возрастом и сменой обстоятельств «бытия», которое определяет сознание. Люди не меняются, они хорошо приспосабливаются. Вот и этот подлец и негодяй приспосабливался, маскировался, а попал в благоприятные условия- и расцвели все его «достоинства» махровым цветом. Токо обстоятельства- штука непостоянная. Приснопамятные лидеры Ливии и Ирака не дадут соврать. И Кеннеди с пулей в затылке на том свете им подтверждает.

  • 05.12.2021 04:55   Стар

    З социку, то я вірю твому знайомому. Зазвичай малі на зріст чоловіки підлі, трусливі, злі, нахабній та пронирливі. Це вже провірено мною за життя. Благородність та гідність то не про таких. Звісно інколи бувають винятки, але такі залишаюця зазвичай у тіні.

Популярное

Топ обсуждаемых