--.-° --% 0мм

Ассоциация газового рынка Украины предупреждает об угрозе отключения от газоснабжения бюджетных учреждений

14:09, 30 ноя 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Ассоциация газового рынка Украины предупреждает об угрозе дестабилизации социальной ситуации в Украине по поручению Оператора ГТС отключить от газоснабжения 2 тысячи школ, больниц и т.д. бюджетных учреждений, сообщает пресс-служба ГС "АГРУ". 

Оператор ГТС требует с 1 декабря 2021 года отключить от газоснабжения более 2,5 тысяч объектов бюджетной сферы, в том числе и объектов социально-бытового назначения.

По данным Ассоциации, по состоянию на 30 ноября, через информационную платформу Оператора ГТС дал поручение Операторам ГРМ отключить от газа более 2 500 объектов социально-бытового назначения и бюджетных учреждений с 1 декабря 2021 года в связи с отсутствием поставщика газа на эти объекты.

К примеру, во Львовской области без газа могут остаться 526 учреждений, в Днепропетровской - 163, в Николаевской -251, в Херсонской - 85 объектов, в Одесской - 48 учреждений, в Полтавской - более 230 объектов.

При отключении газоснабжения в отопительный период возникает угроза прекращения деятельности учреждений бюджетной сферы, в том числе детских дошкольных учреждений и больниц.
«Такие поручения «ОГТСУ» именно зимой провоцируют развитие ситуации по самому худшему сценарию. К сожалению, Оператор ГТС снова переводит ответственность на исполнительную власть и предприятия газораспределения», - сказал Денис Сенектутов, глава АГРУ.

АГРУ призывает Кабинет Министров Украины, НКРЭКУ, НАК «Нафтогаз Украины», местные органы государственной власти к разрешению кризиса, во избежание социального напряжения в большинстве областей Украины.

КОММЕНТАРИИ — 8


  • 30.11.2021 15:01   Гость

    А шо, агрессор только огурцы нам продает, а газа не будет?Ну не бойтесь Европа с нами, Штаты нам помогут!! Не зря же мы страну развалили, и Россию сделали врагом! А друзья России газ имеют и свою промышленность будут поднимать! А у нас ни газа, ни гречки, ни постного масла, вперед, европейцы!

  • 30.11.2021 15:18   Дед Мазай

    Зато безвиз. И безмозг.

  • 30.11.2021 15:27   ALWAS

    Да, шановний Гость. И мы всё ждём халявной помощи. И не важно, от кого. Австралии, Европы, России или Африки. Не хотим только сами работать.

  • 30.11.2021 16:42   Стар

    Хотіли Європу, але отримали ж...пу.

  • 30.11.2021 22:03   Влад

    Ну что? Отсидеться в своей хате, которая с краю, не удалось... Предательво не принесло счастья...

  • 01.12.2021 01:25   Стар

    Але ми нікого не зраджували. Люди хотіли прибрати злочинців при владі, які обкоадали народ та прагнули хоч трохи прийти до европейских стандартів, культури та рівню життя але що з того вийшло бачимо самі. На жаль. В нас ніколи не буде як у Європі, бо до влади та на хлібні должностя приходять здебільшого покидьки.

  • 01.12.2021 01:57   с социка

    Да что вы все "предупреждает", берите да отключайте! А там уже будем посмотреть. Лохи схавают и пойдут восхвалять прохиндеев и преступников, засевших во власти. Зе дадут нюхнуть и он опять отжигать будет про войну и перевороты, или ещё какая бредовая мысль заглянет в этот восполенный остаток мозга. У него и так уже не все люди, а особи, придурок.

  • 01.12.2021 10:35   Гость

    Стар, а где люди не хотят порядка и достойной жизни? Но мозги то надо иметь! Зачем в соседей плевать и верить, что олигархи, стоящие в дорогих шубах на сцене озабочены жизнью простых людей? Согласен именно в этом вопросе с алвас - халявы хотели! Русские стали мало давать и решили что европейцы богаче и прямо завалят подарками! Ан, просчитались!! Ну за все надо платить, расплатились уже уничтожением промышленности, покупаем всякую ерунду стоящую раньше копейки - за сотни! Молодежь или деградирует, или уезжает, а значит у нас нет будущего, вот и хотели! Не зря говорят - бойтесь своих желаний, хотели Россию угробить, а теперь сами на грани выживания! А Россия встряхнулась и решила и дальше без нас жить, вот только предупредила, Донбасс уничтожить не даст! Там бандеры не будет...

Популярное

Топ обсуждаемых