--.-° --% 0мм

А. Вилкул: «Общественный бюджет» – наш проект для тех, кто имеет мечту и делает реальные шаги по ее реализации

12:30, 27 ноя 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пример тому коллектив школы №72, который благодаря конкурсу и при поддержке города сделал заведение действительно инновационным. Мы обязательно продолжим поддержку таких проектов

За шесть лет конкурса «Общественный бюджет» претворены в жизнь уже более 300 инициатив криворожцев, с каждым годом увеличивался бюджет конкурса – с 10 млн грн в 2016 году, а уже на 2022 год в бюджете заложено 30 млн грн на реализацию 59 проектов.

Активным участником конкурса «Общественный бюджет» является школа №72 в Саксаганском районе. Когда в городе стартовал конкурс «Общественный бюджет», коллектив заведения сразу принял участие. В итоге – шесть побед, все проекты – интересные, новаторские и реально работающие на развитие знаний, умений и навыков ребят.

Сегодня с коллективом школы встретился председатель Общественного совета Александр Вилкул. Учащиеся и педагоги показали каждый из реализуемых проектов и рассказали о новых достижениях.

Александр Вилкул подчеркнул: «Каждый раз, знакомясь с авторами и проектами «Общественного бюджета», еще раз убеждаюсь – нет ничего невозможного для тех, кто имеет мечту и делает реальные шаги по ее реализации. Безусловно, необходима поддержка. И город всегда готов ее предоставить людям, у которых есть четкий план и желание работать. Пример тому – коллектив школы №72, которые благодаря конкурсу «Общественный бюджет» сделало родное заведение комфортным, современным и инновационным. Я также поздравляю ребят с победой в «Общественном бюджете-2022». Убежденный, с присущим этому коллективу вдохновением и ответственностью, при поддержке города интересный проект – он касается изучения биологии и химии – обязательно будет реализован».

По результатам голосования за ГБ-2022 школа №72 победила в номинации «Большие проекты» с проектом №132 STEM – start учебных кабинетов, как центров наук о жизни. Био/Химия для чайников». Он получил 10 861 голосов криворожцев.

Директор школы Виктория Ничипурук сказала: «Мы планируем кардинально модернизировать кабинеты химии и биологии. Помимо ремонта будет приобретено интерактивное современное оборудование. А это: лазерные макеты, электронные измерительные устройства, лабораторное оборудование, интерактивные доски, мебель и другое оборудование для заинтересованности предметами и повышение качества знаний учащихся по наукам о жизни. Конкурс «Общественный бюджет» предоставил нам уникальную возможность сделать реальностью наши идеи и планы развития родного учебного заведения».

В заведении учится около 900 учеников. Под руководством педагогов ребята не просто получают знания по школьным дисциплинам, но и творчески и креативно подходят к процессу обучения. Как результат – школьники получают золотые и серебряные медали на Всеукраинских и Международных выставках «Инноватика в современном образовании» и «Современные учебные заведения», среди членов Малой академии наук Украины и других научных обществ также воспитанники 72-й школы.

благодаря взаимодействию с городом, активности и неравнодушию учителей, детей и родителей на базе образовательного учреждения реализован ряд проектов: проведено благоустройство школьного двора, проведена замена асфальтного покрытия на современную тротуарную плитку; воплощенный в жизнь проект «Арт-площадка науки и творчества под открытым небом» для организации культурно-массовых и спортивных мероприятий и приобретена современная музыкальная и акустическая аппаратура; появился многофункциональный центр «STEM – Лаборатория в образовательном пространстве». В школе создан инновационный исследовательско-экспериментальный центр для организации как учебного процесса так и развития творческих способностей учащихся всех возрастов. В 2021 году реализован проект «Информатизация школьного пространства», что позволило наполнить STEM – Лабораторию современным компьютерным оборудованием.

От проекта к проекту модернизируются направления в самом конкурсе. В "Общественном бюджете-2022" введены дополнительные группы: "Спорт", "Культурно-развлекательные инновации", "Безопасность криворожцев", а "Муниципальные проекты" трансформированы в направление "Благоустройство микрорайонов".

Для реализации новых образовательных проектов из городского бюджета направят – почти 11 млн грн, на реализацию проектов «Благоустройство микрорайонов» – 7,8 млн грн, на проекты молодежных инициатив направят почти 2,6 млн грн, на социально-значимые проекты направят – примерно 2 ,4 млн грн, для реализации проектов в области спорта и культуры будет выделено – 4,2 млн грн, на нововведенную группу проектов «Безопасность криворожцев» будет выделено – 4,2 миллиона гривен из городского бюджета.

КОММЕНТАРИИ — 8


  • 27.11.2021 12:41   Дед Мазай

    Потом эти знания, умения и навыки ребята будут применять за рубежом. Потому как в стране, живущей от одного военного положения до другого, будущего у этих ребят нет. А на стремительно стареющем и тупеющем западе или развивающихся России и Китае умные и трудолюбивые ребятки будут востребованы.

  • 27.11.2021 13:52   Витёк

    Спасибо налогоплательщикам за наполнение бюджета.

  • 27.11.2021 14:23   ALWAS

    Шановний Витёк, спасибо гастарбайтерам. Которые и присылают нам деньги, и бюджет наполняют. Так что, не зря их здесь учили.

  • 27.11.2021 17:48   Стар

    Гімно отой суспільний бюджет: однім усе - іншим нічого.

  • 28.11.2021 08:24   дебил

    Нищета поддержует воров. После чего тащица от удовлетворение.

  • 28.11.2021 21:39   Олена

    Достойная смена отца

  • 29.11.2021 02:28   Стар

    Отож, сімейка ж, оле в перекладі на італійську мову мафія.

  • 29.11.2021 10:34   Стар

    В нас тут не фіодалізм і ми тут не васали і не раби, щоб нас передавали у спадок. Тому кожен повинен прийти на вибори, щоб членькині воборчих комісій не підробити їх бюлетенів за кого треба.

Популярное

Топ обсуждаемых