--.-° --% 0мм

Ко Дню защитников и защитниц Украины открыли фотовыставку, посвященную криворожанам-участникам АТО/ООС

10:47, 14 окт 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На выставке в Криворожском историко-краеведческом музее представлены фотоработы Алексея Куща. Он был одним из первых фотокорреспондентов, которые поехали в зону боевых действий на Донбассе. Фотохудожник отметил, что первая его поездка была для того, чтобы показать реальное состояние дел в зоне АТО. Алексей рассказал, что, кроме фотографирования, он активно помогал бойцам, участвовал в перевозке гуманитарной помощи и техники, ее оказывал Криворожский городской штаб.

На фотографиях, представленных на выставке, сфотографированы бойцы батальона «Кривбасс», 17-й танковой бригады и других подразделений. Также на фото - быт и техника украинских бойцов. «С июня 2014-го я стал фотолетописцем батальона «Кривбасс». Подавляющее количество материала - это портреты людей, которые участвовали в военных действиях на Донбассе», - рассказал Алексей Кущ.

Посетитель выставки, будущий авиационный инженер, курсант криворожского авиаколледжа Эдуард Жердев поделился впечатлениями: «Глядя на эти фотографии, чувствуется гордость за наших людей. Я нечасто бываю на выставках, но на эту пришел, и она меня очень впечатлила».

Заместитель городского головы Кривого Рога Сергей Милютин сказал: «От имени исполняющего обязанности городского головы Юрия Вилкула поздравляю всех защитников и защитниц Украины с праздником. Очень важно, что сегодня на выставку пришла молодежь. Они увидели эти фотографии. Эти фото честные, на них изображены реальные люди, которые защищали нашу страну. Очень важно, что и участники АТО, и автор выставки отмечали, что именно в Кривом Роге объединились военные, волонтеры, добровольцы и представители городской власти для того, чтобы защитить нашу страну. И это оказалось в том, что именно в Кривом Роге создали первый в Украине городской штаб помощи. Именно в Кривом Роге был создан первый и пока один из лучших в Украине медицинских центров для реабилитации военных и участников АТО. В Кривом Роге работает одна из лучших в стране специальных городских программ поддержки ветеранов АТО, членов их семей, а также семей погибших. И именно в Кривом Роге в этом году были проведены «Игры Непокоренных», которые стали одними из лучших. Мы гордимся нашими защитниками, делаем и будем делать все для их поддержки и защиты».

Криворожане и городские власти всегда помогали военнослужащим. Именно в Кривом Роге, первыми в Украине - летом 2014-го, под руководством городского головы Юрия Вилкула был создана Штаб помощи для того, чтобы отправлять на передовую необходимое снаряжение, продукты, медикаменты, одежду, средства защиты и тому подобное.

Также на протяжении многих лет городские власти Кривого Рога оказывает помощь воинской части-3011 Национальной гвардии Украины. В частности, капитально отремонтировали казарму, сделали ремонт кровли боксов для техники, обновили наружное освещение и тому подобное.

Кроме помощи военной части-3011, город также помогает 17-й танковой бригаде, расположенной в Кривом Роге. Там был сделан ремонт в казарменных помещениях, заменены коммуникации, обновлена сантехника, проведено асфальтирование территории. Также в военной части-Т0400 организовали и выполнили ремонт санчасти, спортзала и столовой. На базе больницы № 5 создан первый в Украине один из лучших реабилитационных центров, где уже помогли более чем пяти тысячам ветеранов и бойцов АТО / ООС.

В Кривом Роге, в одном из первых городов Украины, была принята Комплексная программа поддержки участников АТО/ООС, их семей и семей погибших и пропавших без вести, в рамках которой ежегодно всем без исключения оказывают материальную помощь - 5000 гривен. Семьям военнослужащих, погибших, пропавших без вести или тех, что находятся в плену, предоставляют дополнительно льготы и компенсируют оплату за жилищно-коммунальные услуги. Также для всех категорий ветеранов обеспечено бесплатное зубопротезирование и многое другое. Сегодня продолжается комплексная программа поддержки, мероприятия которой направлены на помощь и ежегодно расширяются.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 14.10.2021 12:12   Гость

    А чо защитили то? Можно огласить весь список побед?))) Обстрел школ и больниц не засчитывается!

  • 14.10.2021 12:47   Артур

    На фотках так оно и есть как показывали в 14 по телеку боевых бомжей так оно и есть. Позор. Проклятье ходячее.

  • 14.10.2021 13:32   Влад

    Сохраните фотографии для будущего суда. Будет украинский Нюрнберг.

  • 14.10.2021 15:24   с социка

    А там нет воспоминаний трупчинова "как я начал войну" ?

  • 14.10.2021 19:54   Серж

    А почему нет фото,как атовцы мародерат и насильничают?

  • 14.10.2021 20:04   шатун

    и Илловайск с Дебальцево пропущено.

  • 15.10.2021 02:24   Стар

    Велике горе розпал війни із колись братнім народом та знищення тисяч ще молодих хлопців. самі ж відпочивають кулелобі на Мальдівах та маямах, але для пересічних навідь Криму не залишилося, бо дали окупувати без жодного бою, але якщо там були б бойові дії ніхто тоді б ще 100 років і задарма не поїхав відпочивати. Баба, що, мабуть, обвалила гривню зараз в благополучній Англії. Але як з телевізору гавкали, що гривня надалі і буде по 8. Добре, що їм люди почали не вірити вже тоді. Та й кровавий постор десь зник з поля зору. Мабуть, занадто хитрий.

Популярное

Топ обсуждаемых