--.-° --% 0мм

А.Катриченко: В Кривом Роге продолжается плановое включение котельных - первыми подключаются больницы и учреждения бюджетной сферы

09:19, 14 окт 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

По поручению и. о. городского головы Юрия Вилкула в Кривом Роге с 13 октября - раньше установленных нормативами сроков - стартовал отопительный сезон. Уже осуществлена подача тепла в 12 медучреждений.

12 октября, в городе начали работу по подаче тепла первые 3 котельные КП «Теплосеть». Уже вечером тепло получили городской клинический родильный дом №1, детская больница №1, Криворожский перинатальный центр, поликлиника больницы №16 и 8 детская больница. Заместитель городского головы Александр Катриченко, провел рабочее совещание на теплогенерирующих объектах, которые начали запуск котельных.

«В городе продолжаются работы по началу отопительного сезона, пока никаких препятствий в работе котельных нет. Прежде всего теплом обеспечиваем медицинские учреждения города. Дополнительно, к уже подключенным, 13 октября  теплом обеспечили туберкулезный и онкологический диспансеры, городские больницы №10, 11, 3, «тысячку», детскую больницу №4. Это те больницы, которые сегодня крайне нуждаются в стабильном теплев помещениях. 13 октября, на вечер, будут запущены 10 котельных, которые предоставляют услуги тепла лечебным учреждениям. В дальнейших планах подключения учреждений образования, культуры и других учреждений бюджетной сферы. Что касается подачи тепла для населения, то она будет происходить постепенно, учитывая заявки на подключение жилых домов», - отметил заместитель городского головы Александр Катриченко.

Нина Бобровник, директор Криворожского перинатального центра поблагодарила местные власти за оперативную работу с началом отопительного сезона: «Вчера в нашем лечебном учреждении начался отопительный сезон - это очень важно. Потому что температура, которая должна быть в родильных отделениях должно быть + 24-28 градусов. Заведение полностью готов к началу отопительного сезона, еще в августе у нас был подписан паспорт готовности к зиме. Для этого мы выполнили работы по промывке системы и все необходимые ремонтные работы. Сейчас в центре находится более 50 детей вместе с мамочками и очень важно, чтобы в лечебном заведении было тепло и уютно».

В нынешней ситуации с ростом цен на составляющие тарифа на тепло, городская власть, несмотря на очень сложные финансовые условия, берет на себя исключительные нагрузки, чтобы в первую очередь защитить людей. Тарифы на тепло для криворожан, несмотря на повышенные цены на энергоносители для теплоснабжающих предприятий, а не будут повышаться и будут применяться на уровне прошлого отопительного сезона.

12 октября на заседании Общественного совета при исполкома городского совета была широко обсуждена и рассмотрена ситуация относительно тарифов на теплоснабжение и проект решения исполкома о недопущении их роста.

Александр Вилкул, председатель Общественного совета при исполкоме горсовета, отметил: «Все члены Общественного совета города единогласно поддержали решение городских властей. Сейчас главное защитить людей. Кривой Рог - социальный город. Нельзя дать довести людей до полного обнищания. Для бюджета города, чтобы не повышать тарифы для населения – это будет стоить 567 млн ??грн. Дополнительное финансирование для отопления бюджетных учреждений - 560 млн грн, - для того, чтобы не отключать больницы, школы, садики. Вместе это – 1 миллиард 127 миллионов гривен. Город принял на себя такое обязательство, чтобы защитить жителей».

КОММЕНТАРИИ — 9


  • 14.10.2021 09:51   Витёк

    Каждый год одно и тоже: "по поручению городского головы", проведение рабочих совещаний и т. п. Скоро, по традиции, организуют "штаб". Изюминка этой осени: председатель "Общественного совета при исполкоме горсовета". Очень много ненужного ручного управления, которое обходится в круглую сумму денег налогоплательщиков

  • 14.10.2021 11:57   Зной в стране

    Витя, это тебе не в топке развести огонек. Это город. Ты лучше б недопонимание свое прибереги. Без клопов подобных тебе справлялись.

  • 14.10.2021 12:15   Гость

    В этом году мы начали включать отопление раньше Харькова! Обычно у них уже тепло в квартирах недели 2, а у нас только начинают! Выбрали бы какое то майданутое чмо и о тепло забыли бы!

  • 14.10.2021 13:34   Влад

    Погреемся на последок перед новым годом. Ведь платить за газ ни кто не собирается... Значит перед новым годом, здравствуйте Дедушка Мороз.

  • 14.10.2021 14:28   Гость

    Ага, будет русская зима!!))

  • 14.10.2021 14:59   Гость-2

    Бедный Саша, не спит, не ест, мотается по котельным и запускает их. Все беспокоится о криворожанах

  • 14.10.2021 16:32   Стар

    Але де сенс витрачати скільки коштів міста, якщо у батьох є субсидія з держбюджету і вона покриє підвищення. А багаті і в два рази більше заплотять.

  • 15.10.2021 02:42   Стар

    Десь чітав, що на їжу хворим держбюджет виділяє 9 гривень. Що за харч на цілий день можна приготувати? Але хворим потрібне повноцінно їсти. Ось кому треба також допомогти. Навідь один раз малій дитині добре неїстися на 10 гривень, що дякуючи місту виділяєця на харчування молодшеньких, не вистачає. То в лікарні людина і цілий день напівголодна та без надходження корисних речовин.

  • 15.10.2021 02:43   Стар

    Ото де треба допомогти.

Популярное

Топ обсуждаемых