--.-° --% 0мм

Стало известно, как жители оценили работы по благоустройству 4-го Заречного

10:14, 27 сен 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

85% жителей 4-го Заречного положительно оценили повышение комфортности микрорайона в результате работ, проведенных в рамках объединенной программы Вилкула и Павлова.

В рамках объединенной программы Вилкула и Павлова продолжаются работы по комплексному благоустройству 4-го Заречного. Также здесь регулярно исследуют мнение жителей: сначала собрали идеи, как улучшить микрорайон, теперь люди дают оценку и течения реализации проекту. Сентябрьское исследование мнения жителей показал, что 85% опрошенных положительно оценивают повышение комфортности микрорайона в результате проведенных работ по комплексному благоустройству
В опросе приняли участие 200 жителей 4-го Заречного. Опросы происходило методом анкетирования.

Комплексное благоустройство 4-го Заречного - это первый уникальный для Украины пример привлечения самих жителей к позитивным изменениям.

Представитель Института развития города Кривого Рога, руководитель пидпроекту социсследований Оксана лаже отметила, что абсолютное большинство опрошенных жителей (85%) положительно отозвались о повышении уровня комфортности микрорайона в результате проведенных работ по комплексному благоустройству.

Руководитель проекту по комплексному благоустройству микрорайонов Игорь Ратинов отметил: «Одна из главных задач проекту по благоустройству микрорайонов, в том числе 4-го Заречного - создание нового стандарта взаимоотношений власти и общества по развитию Кривого Рога. Абсолютное большинство жителей довольны изменениями, поскольку они сами их планировали, принимали активное участие в обсуждениях. По заданию руководства Кривого Рога лидеры направлений проекту работают «в поле», почти ежедневно встречаются с людьми, постоянно контролируют ход и качество работ. Поэтому многие жители отмечают изменения в отношении власти города к нуждам жителей микрорайона ».
Оксана лаже отметила, что на вопрос анкеты: «Какие основные изменения респонденты заметили во время реализации проекту?» большинство опрошенных - 90%, обозначили, что это новые дороги и тротуары возле домов.

Среди положительных изменений жители назвали (на этот вопрос можно было предоставить три ответа):
• новое освещение - 15%;
• места для парковки - 14%;
• новый пешеходный переход - 13%;
• новый контейнерная площадка - 12%;
• ремонт отмостки - 12%;
• спиливания аварийных деревьев - 9%.

Ранее в рамках выездного совещания на 4-м Заречном председатель Общественного совета города Александр Вилкул заявил, что после реализации пилотного проекту на 4-м Заречном реконструировать все микрорайоны Кривого Рога.

Отметим, социологи с февраля начали собирать предложения жителей 4-го Заречного по развитию микрорайона. В частности польский эксперт Кшиштоф Лонтка (Krzysztof Łątka) провел серию общественных обсуждений по выявлению проблемных вопросов, сбора и систематизации предложений жителей по развитию 4-го Заречного. Общественное мнение продолжают исследовать на протяжении всего 2021 года.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых