--.-° --% 0мм

ВАЖНО! Как с помощью Карты криворожанина и Telegram-бота знать, в какое время ребенок зашел или вышел из школы?

19:15, 24 сен 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Педагогов города уже научили, теперь они должны научить родителей школьников.

В рамках объединенной программы Вилкула и Павлова развивается проект «Карта криворожанина». По заданию руководства города в рамках «Карты криворожанина» развивают ряд сервисов, которые будут полезны для всех жителей. Многофункциональная Карточка уже с 1 мая 2021 года - обеспечивает криворожанам бесплатный проезд в коммунальном транспорте, а также контроль родителей за пребыванием и питанием школьников в учебном заведении.

Вскоре все преимущества Карточки владельцы будут иметь в мобильном приложении, которое сейчас проходит тестирование. Все пользователи приложения смогут выбрать удобный маршрут по городу (отследить движение всего общественного транспорта в реальном времени), родители смогут контролировать пребывание школьников в учебном заведении (функционал «вход / выход» из школы) и безналично оплачивать фактическое питание детей, пополнять Карточку криворожанина без уплаты дополнительных банковских комиссий.
В перспективе - развитие медицинского функционала Карточки (скидки в сети аптек, запись к семейному врачу и т.д.) и начисление компенсации за коммунальные услуги.
В рамках проекта «Карточка криворожанина» рабочие КП «Центр электронных платежей» провели для педагогов города обучение по использованию функции контроля за пребыванием школьников в учебном заведении и пополнение карточки для безналичного расчета за питание. Ответственные от каждой школы получили информацию о работе системы «вход-выход» с помощью Карточки криворожанина, присоединение пользователей к соответствующему чат-боту в Telegram. Также педагоги могли поставить вопрос о регистрации Карточки криворожанина, ее получения и переизготовления.
Система контроля «вход-выход» дает родителям возможность отслеживать и контролировать время пребывания ребенка в школе. Для каждого из ответственных, которые определили сами школы, провели подробный инструктаж и ответили на дополнительные технические вопросы.
В учебных заведениях города работу системы «вход-выход» тестируют работники КП «Центр электронных платежей». В школах города уже установлено более ста пятидесяти аппаратов, которые фиксируют вход и выход школьников по Картам криворожанина. Сейчас проходит завершающий этап испытания системы. У педагогов накопилось немало вопросов, ответы на которые они смогли получить на этом совещании.
Роман Андреев, начальник отдела по обработке информации и коммуникации КП «Центр электронных платежей» (ЦЕП), рассказал: «Когда ученик прикладывает карточку к считывающему устройству, родители получают информацию, в какое время их ребенок зашел или вышел из школы. Специалисты цепи разработали пошаговую инструкцию по регистрации родителей в Telegram-боте. Ежемесячно мы обновляем информацию у нас на сайте по улучшению работы системы «вход-выход». Всех, кому необходима помощь по регистрации, получению Карточки криворожанина и ее перевизготовлению, советуем обращаться к нам, в том числе и в соцсетях».
Специалист отметил: чтобы родители могли получать информацию о состоянии своего ребенка в школе, они должны предоставить корректную информацию о своем мобильном номере в школу и зарегистрироваться в соответствующем Telegram-боте. Конечно, система будет посылать сообщения на смартфон родителей только при условии, что ребенок пользуется Картой криворожанина. Поэтому родителей просят напоминать детям не забывать карточку дома и прикладывать ее к контроллеру. Прежде всего, это безопасность ребенка и спокойствие его родителей.
Михаил Бондаренко, инженер-электронщик криворожской средней школы № 4, сказал: «Дети уже пользуются этой системой, но не в полном объеме. Они очень часто забывают карточки дома. Настроить, чтобы сообщения приходили на смартфон, не сложно, для этого не нужно больших усилий или специальных знаний, все достаточно легко ».
Также Михаил добавил, что его родители положительно оценивают систему «вход-выход», ведь уже пользуются Telegram-ботом: «У меня есть младший брат, и я лично слышал очень лестные отзывы от родителей о работе системы. Я считаю, что эта система необходима для школ. Это безопасность ребенка. Родители не так волнуются, когда понимают, что ребенок успешно добрался до школы, а потом понимают, в котором часу  вышел из школы и направляется домой». 

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 25.09.2021 11:44   Доживём до понедельника.

    Хвастуны, блин! Когда детям вернёте карточки криворожанина( ученические) В троллейбусах знают, что у детей их забрали, а при проходе турникетов скоростного, как обычно сидят отмороженные и требуют оплату !

Популярное

Топ обсуждаемых