--.-° --% 0мм

В Кривом Роге перекрыт канал поставок в торговлю фальсифицированного алкоголя

15:34, 24 сен 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожские полицейские перекрыли канал поставок в магазины фальсифицированного алкоголя. Об этом сообщает пересс-служба Криворожского районного управления полиции.

В криворожские магазины поставляли фальсифицированную алкогольную продукцию. Из незаконного оборота полиция изъяла более 4 тысяч литров алкоголя с поддельными акцизными марками.

23 сентября правоохранители провели санкционированный обыск в одном из складских помещений в Долгинцевском районе. Здесь изъяли более 500 ящиков с алкогольной продукцией под марками известных брендов.

Предварительно установлено, что члены преступной группировки использовали поддельные акцизные марки для продажи партий фальсифицированной алкогольной продукции через торговые заведения на территории города.

Изъятый алкоголь направлен на экспертизу.

Полиция выясняет места изготовления и пути его поступления в город, устанавливает всех причастных лиц к организации незаконной деятельности.

По данному факту осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продажи товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) УК Украины.

«Алкогольным» дельцам может грозить наказание до семи лет лишения свободы.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 24.09.2021 15:48   ALWAS

    И так каждый день. То сигареты, то алкоголь, то наркоманы. Работает полиция. Главное- чтобы бабулек с цибулькой не гоняли. Им и так не сладко с минимальной пенсией.....

  • 24.09.2021 17:19   Горожанин

    Уважаемые, напишите все конфискованной водяры марки и куда в какие магазины она поставлялась.

Популярное

Топ обсуждаемых