--.-° --% 0мм

В Украине массово торгуют фальсификатом. Какой продукт подделывают чаще всего?

17:03, 24 сен 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

С начала года в Украине обнаружили 198 нарушений, связанных с продажей фальсифицированного масла. В результате проверок из прилавков убрали 556 кг масла, а изъяли (в том числе из складов) – 2,4 тонны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпотребслужбы.

Так, сообщается, что чиновники с начала года приостановили работу 43 компаний (операторов рынка). 

"Сливочное масло является продуктом, который едва ли не чаще всего подделывается недобросовестными производителями", – пояснила глава ведомства Владислава Магалецкая.

Специалисты изъяли 871 образец на проверку, оказалось, что в 45 случаях использовали растительные жиры (которые запрещены).

Кроме того, компания "Нестле-Украина" (продают продукцию под брендом Nestlе SA) сама признала, что в их детских кашах завышенное содержание кадмия и в течение января-февраля товар был изъят из оборота.

"Есть случай добровольного изъятия из продажи партий продукции на основе рисовой муки под брендом Nestlе SA, которая имела несоответствие – повышенное содержание кадмия для стандартов детского питания", – добавили в Госпотребслужбе.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 24.09.2021 17:15   Горожанин

    Это все понятно, а где местная власть, где местное управление, где санстанция или надо пинать в зад, просто надо выполнять должностные инструкции и не кивать по сторонам.

  • 24.09.2021 18:38   Влад

    Уже над детьми эксперименты проводят, ни чего святого у наших хозяев...

  • 24.09.2021 21:54   гость

    Так на товарах цинично указано, не для продажи в ЕС!! Что еще кому не понятно? Получили революцию гидоты, теперь поздно пить боржоми, капиталисты просто так добычу не отдадут, пока всю возможную прибыль не получат! А видимость заботы не принимайте за чистую монету, это конкуренты по ограблению делят территорию! Кроме как от России нам помощи ни от кого не будет! Вот только столько в колодец наплевали, что вряд ли скоро простят!

  • 25.09.2021 23:13   с социка

    Нам подделали преЗедента

  • 27.09.2021 03:33   Стар

    Найбільший фальсифікат то є влада в цьому місті та країни.

Популярное

Топ обсуждаемых