--.-° --% 0мм

Я очень надеюсь на наше будущее плодотворное сотрудничество с Кривым Рогом, - Генеральный секретарь Ассамблеи европейских регионов Кристиан Спар

09:42, 24 сен 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге провели круглый стол «Трансформация моногородов и индустриальных территорий». Одна из панельных дискуссий было посвящено расширению партнерских отношений между регионами Европы. В дискуссии приняли участие Генеральный секретарь Ассамблеи европейских регионов (АЕР) Кристиан Спар, заместитель Криворожского городского головы Сергей Милютин, руководство городов Покровская (Донецкая область), Зеленодольск (Днепропетровская область), а также представители городов Павлограда, Терновки и Первомайска.

В рамках дискуссии также обсудили вопросы влияния индустриализации, развития промышленности на экологию и гуманитарную сферу территорий.

Кристиан Спар, Генеральный секретарь Ассамблеи европейских регионов, отметил: «Могу сказать, что у нас есть определенный опыт работы с восточными регионами страны, а также с самим Кривым Рогом. Я очень надеюсь на наше будущее плодотворное сотрудничество. Вот почему я и депутат Европейского парламента Лукас Мандль рады сегодня принять участие в этом круглом столе ».
Сергей Милютин, заместитель городского головы Кривого Рога, сказал: «Одной из главных задач Ассамблеи Европейских регионов является обмен опытом между регионами Европы. Сегодня представители АЕР присутствующие на круглом столе, потому что в Кривом Роге разработана и реализуется мощная стратегия трансформации моногородов. В частности экономики, гуманитарной сферы, экологии, поддержки малого и среднего бизнеса и тому подобное. Эти вопросы касаются не только Кривого Рога и других промышленных центров Украины, но и, в том числе, европейских городов. Мы делимся нашим опытом, лучшими наработками, которые сделаны в рамках объединенной программы Вилкула и Павлова. Очень важно, что в обсуждении приняли участие представители Европейского парламента, АЕР и украинских городов».

Круглый стол «Трансформация моногородов и индустриальных территорий» прошел при участии Генеральной консулкы Федеративной Республики Германии Тани Байер, Генерального секретаря Ассамблеи европейских регионов Кристиана Спарте, депутата Европейского парламента, члена международного комитета Европейского парламента Лукаса Мандла, директора представительства Фонда Ганса Зайделя в г. Киеве Беньямина Бобби, вице-президента Фонда поддержки строительной отрасли Торальфа Вайз, экспертов и специалистов, представителей департаментов исполкома Криворожского городского совета.

В рамках круглого стола глава Общественного совета при исполкоме Криворожского городского совета Александр Вилкул презентовал Стратегию развития Кривого Рога. Руководитель проекта Фонда Ганса Зайделя в Украине Беньямин Бобби высоко оценил представленную Вилкулом Стратегию.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 24.09.2021 11:24   Влад

    Как в басне Крылова. Волк разговаривает со своим будущим завтраком...

Популярное

Топ обсуждаемых