--.-° --% 0мм

«Мы с каждым годом будем терять бесценные запасы пресной воды»: в Кривом Роге общественные экологи обеспокоены качеством воды в городских реках 

17:03, 23 сен 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге общественные экологи обеспокоены качеством воды в реках Ингулец и Саксагань. Об этом сообщается в сети интернет на странице Общественный союз "Экологический совет Криворожья". 

Криворожские общественные экологи сообщают, что анализ показателей качества воды в реках Ингулец и Саксагань по данным августа 2021 года,  показал, что содержание химических соединений стремительно увеличивается и превышает нормативные показатели в части реки, где есть загрязнители: шламохранилища и отвалы горнодобывающих предприятий Кривбасса.  Также реки загрязняются субъектами хозяйствования, которые незаконно сбрасывают в воду свои стоки. 

Добавим, что мониторинг качества воды в водных бассейнах Кривого Рога проводят специалисты  лаборатории ВСП «Криворожский районный отдел ГУ «Днепропетровский областной центр контроля и профессиональных болезней» МЗ по заказу Управления экологии исполкома Криворожского в городе совета. Исследования производятся по  10 химическим и 4 санитарно-микробиологическим показателям.

«В частности, из-за отсутствия механизма выявления и привлечения к ответственности Государственной экологической инспекцией этих загрязнителей, создается ситуации для дальнейшего циничного пренебрежения требованиями природоохранного законодательства.
Поэтому, мониторинг качества воды непременно нужен для оценки загрязнения поверхностных вод и является одним из наиболее информативных методов управления качеством окружающей среды. Но без системного подхода со стороны государства с привлечением всех субъектов влияния на поверхностные водные объекты, мы с каждым годом будем терять бесценные запасы пресной воды», - прокомментировали сложившуюся ситуацию общественные экологи.   
 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых