--.-° --% 0мм

Ю. Вилкул: Кривой Рог продолжит быть городом социальной защиты, а люди будут получать нашу поддержку. Только в сентябре на социальную защиту жителей направляем почти 25 млн, которые получат 19 тыс. криворожан

11:09, 23 сен 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В городе продолжает выполняться самая масштабная в Украине программа социальной поддержки жителей. На заседании исполкома Криворожского городского совета поддержаны все решения социального направления в рамках объединенной программы Вилкула-Павлова. В сентябре еще 19 тыс криворожан получат материальную помощь на общую сумму 24,9 млн грн.

С начала года из городского бюджета на социальную поддержку жителей уже выделено 215,5 млн грн.

«Мы работаем для людей и в трудные времена и в трудных ситуациях каждый криворожанин может рассчитывать на поддержку города. У нас восьмой год работает самая масштабная в Украине программа социальной защиты жителей. Она предусматривает более 50 различных видов материальной помощи, льгот и компенсаций. Кроме того, в память о нашем мэра Константина Павлова и для благосостояния криворожан, будут продолжены все его программы и нововведения», - отметил и.о. городского головы Юрий Вилкул.

В частности, в рамках объединенной программы Вилкула и Павлова продолжается выплата криворожанам частичной компенсации на оплату услуг тепло - и водоснабжения и на оплату коммунальных услуг, которая в 2021 году увеличена в два раза и составляет 1000 грн. В сентябре такую компенсацию получат еще почти 17 тыс. криворожан. Всего с начала года уже воспользовались такой помощью почти 114 тыс. жителей города на общую сумму 113,2 млн грн.

«Компенсация производится не наличными, а перечисляется на счет предприятия-поставщика услуг за тепло, или воду на погашение долгов, или в счет последующей оплаты. Мы понимаем, что эта помощь просто необходима криворожанам, поэтому к концу года все обратившихся ее получат», - доложила Инесса Благун, директор департамента социальной политики.

Продолжается начатая в прошлом году выплата материальной помощи детям, имеющим статус «Ребенок, пострадавший в результате военных действий и вооруженных конфликтов». И такая помощь оказывается только в нашем городе. В сентябре ее получат 24 ребенка (по 5000 гривен). Всего с начала года помощь получили 198 детей.

Также, продолжается начатая в прошлом году выплата материальной помощи лицам с инвалидностью с детства. По 3 тыс грн в сентябре получат 350 жителей. С начала года эту поддержку получили 2572 жителя.

Кроме того, в сентябре 545 криворожан получат материальную помощь в связи с тяжелым материальным положением и значительными затратами на лечение. На это из бюджета города направляется 1,5 млн грн. С начала года помощь получили 4425 жителей на сумму 11,5 млн грн.

Кривой Рог постоянно оказывает поддержку участникам боевых действий и членам их семей. В текущем месяце 459 участников АТО и ООС получат материальную помощь из городского бюджета. Уже с начала года ее получили 4532 воина АТО и 120 воинов-интернационалистов и один житель города, который приравнен к участникам боевых действий.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 24.09.2021 09:41   дебил

    А инвалидам обыкновеным не положено ???

Популярное

Топ обсуждаемых