--.-° --% 0мм

Как в Украине изменились цены на сахар, мясо, крупы и овощи

09:41, 23 сен 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Цены на овощи, крупы и сахар в Украине начали падать. За последний месяц зафиксировано снижение цен от 3% до 25%.

Об этом рассказали в Минагрополитики.

Так за месяц на 7% подешевел картофель, на 12% - капуста, на 16% - лук. Больше всего снизились цены на свеклу и морковь – 24% и 25% соответственно. Немного подешевели огурцы и зеленый перец.

Крупы стали дешевле в среднем на 1,3%, а сахар – на 3%.

В то же время подорожали молоко высшего сорта и куриное мясо – 3%. Мясо крупного рогатого скота подорожало на 6%, а свинина на 7%.

Подсолнечное масло в цене за месяц не изменилось. На стоимость данного продукта в Украине влияет ситуация на мировом рынке. И, по мнению экспертов, существенного удешевления ждать не стоит.

"Цена на украинском рынке для потребителей останется постоянной. Если и будет снижение цены, то несущественное — 3-5%, вряд ли больше. Ближайшие две-три недели дадут больше информации, чтобы понять, какая цена на масло будет у нас в ближайшие месяцы", - рассказала эксперт Украинского клуба аграрного бизнеса Светлана Литвин.

 

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 23.09.2021 11:51   ALWAS

    Осень, пора уборки урожая. Потому и снизились цены. Нужно разогнать всех бабулек с цибулькой, и тогда справедливость восстановится.

  • 23.09.2021 13:00   Гость

    Ситуация на мировом рынке конечно влияет на цены, но защитить граждан своей страны первоочередная задача настоящего государства! А мы просто не нужная ни кому колония! Это ж что в голове у населения должно быть чтобы выбрать актера просто сыгравшего в фильме президента!! Ну он и дальше играет написанную роль, точно по сценарию, как и петруша!

  • 23.09.2021 13:49   ALWAS

    Шановний Гость, а кого Вы предложите ? Ведь выбор сделан не сейчас, а ещё в 2004 году, когда выбрали Ющенко и прокатили некоего Ржавского. А он- единственный, кто обещал всем работу. В своём доме. Ибо как программа " Свой дом" была его избирательной платформой. Но работать то мы и не хотели.

  • 23.09.2021 15:04   Влад

    Травоядные будут есть овощи, а хищники будут есть мясо и пить кровь трудового народа.

Популярное

Топ обсуждаемых