--.-° --% 0мм

Евгений Удод: Проблем в медицине много, но совместными усилиями мы реализуем ряд серьезных проектов, эффект от которых должны почувствовать криворожане

19:46, 15 сен 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

15 сентября состоялось выездное рабочее совещание по строительству нового корпуса Криворожского онкодиспансера. На совещании присутствовали Генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог» Мауро Лонгобарди, представители Администрации Президента, Верховной Рады, облгосадминистрации и Криворожского горисполкома. Важный для города медицинский проект реализуется совместно с компанией «АрселорМиттал». Со своей стороны, руководство города приняло на себя решить в максимально короткие сроки вопросы, связанные с выделением земли под строительство заведения, подведение всех коммуникаций и сетей, необходимых для строительства и его функционирования.

Криворожский онкологический диспансер оказывает специализированную медицинскую помощь криворожанам и жителям Желтых Вод, Орджоникидзе, Зеленодольска, и прилегающим 5-ти сельским районам. Город делает все возможное, чтобы заведение в полном объеме оказывал помощь пациентам. Из городского бюджета выделялись субвенции на неоднократную перезарядку аппаратов лучевой терапии, чтобы пациенты получали терапию в Кривом Роге, а не ездили в Днепр. Приобретен современный аппарат лучевой терапии, отремонтировано радиологическое отделение и кровля. Сейчас при реализации совместного проекта, в новом корпусе онкоцентра планируют разместить диагностическое отделение. Оно будет рассчитано на 100 коек. Также, будут модернизированы отделения для химиотерапии и радиотерапии, приемная и комнаты отдыха в действующем онкодиспансере.

Первый заместитель городского головы Кривого Рога Евгений Удод подчеркнул:

«Медицина является важнейшей составляющей жизни города. И несмотря на то, что сейчас больницы второго уровня, согласно реформе, являются автономными, город предоставляет им максимальное содействие. Большую часть больниц  1,5 - 2 года назад мы со всеми проблемами забрали из областной собственности и сейчас ими занимаемся. Так, в этом году в ряде больниц идут капитальные ремонты и реконструкции отделений - например, полный капитальный ремонт корпуса инфекционной больницы, с обеспечением новым оборудованием. Идет реконструкция отделения в «тысячке». Сейчас делается проектная документация на капитальный ремонт 3-й и 8-й городских больниц за счет средств городского бюджета».

Также Евгений Удод отметил, что в больницах, определенных для борьбы с коронавируса, за счет средств городского бюджета устанавливаются системы подачи кислорода. По количеству кислородных концентраторов и коек для Ковид город полностью готов к новой волне коронавируса.

«Также хочу отметить, что у нас построены и реконструированы 50 новых амбулаторий. Это - зона ответственности города и сегодня Кривой Рог в этом лидер. Онкологическая больница, в которой мы сейчас находимся, является областной собственностью. Но она находится в городе, и мы предоставляем всю возможную поддержку для ее качественной реконструкции. Проблем много, но уверен, вместе мы их решим. Для нас самое главное - здоровье криворожан. Все обязательства, связанные со строительством нового корпуса онкоцентра, мы выполнили в максимально короткие сроки и хочу заверить, что мы сделаем все для того, чтобы жители, которые нуждаются в жизненно необходимой для них поддержки, получили высококвалифицированную медицинскую помощь в родном городе» , - отметил Евгений Удод.

Генеральный директор «Арселор Миттал Кривой Рог» Мауро Лонгобарди отметил: «Ежегодно в мире из-за рака умирают более 10 млн человек. В Украине почти 100 000 человек умирают из-за рака ежегодно. Можно сказать, что пациенты, которые борются с раком - герои. Они встречают на своем пути много сложностей. Вместе с врачом проходят тяжелую борьбу. И все, что мы можем сделать, это облегчить эту борьбу - предоставить больше надежды и больше шансов на выздоровление. Мы - ключевой инвестор в этом проекта.

Также, после завершения строительства предоставим самое современное оборудование для онкоцентра. Кроме лечения больных, центр будет предоставлять превентивные услуги для предупреждения болезни. Невозможного не существует - эти слова мы выбили на плите арматуры, которая будет заложена в фундамент онкоцентра. Мы верим, что надежда мощная, оптимизм силен, а вера приводит к изменениям».

Директор онкодиспансера Сергей Беккер сказал: «Кривой Рог получит современный онкологический центр, который будет предоставлять лучшую медицинскую помощь. Это - большое событие для нашего города. Онкология - чрезвычайно сложная, высокотехнологичная отрасль, постоянно должна расширять и развивать свою материально-техническую базу. В новом центре будет самое современное оборудование, такого в нашем государстве практически нет. Мы будем первые. Основная парадигма лучевой терапии - подведение ионизирующего излучения к опухоли без повреждения критических органов и здоровых тканей. И это оборудование будет давать такие возможности. Кроме того, получим современный компьютерный томограф, магнитный томограф, эндоскопическое и лабораторное оборудование, лабораторию иммуногистохимии».

Справка:

Только за последние годы в Кривом Роге после передачи больниц из областного подчинения в городе открыт современный кардиологический центр с двумя агиографическими отделениями в больнице №9, отремонтировано 10, 11 больницы, лаборатория в «шестнадцатой», в многопрофильной больнице №2 заработало современное отделение блока амбулаторного гемодиализа, открыто еще одно ангиографическое отделение. До конца этого года будет реализован еще ряд медицинских проектов: капитальный ремонт инфекционной больницы с обустройством современной клинико-диагностической лаборатории, которая способна делать за сутки около 100 ПЦР-исследований на коронавирус; ремонт в горбольнице №3, частичная реконструкция в «тысячке» и открытие амбулатории в Терновском районе по улице Сирко. В целом, в 2021 году в городском бюджете на поддержку и развитие медицины (оплату энергоносителей, приобретение оборудования и т.д.) предусмотрено более 240 млн грн. В том числе, на выплату зарплаты врачам, в связи с недофинансированием со стороны НСЗУ, уже направлено более 21 млн грн.

КОММЕНТАРИИ — 10


  • 16.09.2021 05:20   Витёк

    Начинают пиарить, ранее укрывающегося в Польше, Ежи Удодского

  • 16.09.2021 07:14   Анна

    Для живущих в другом конце города и историческом центре родителей большая проблема расположение 8 детской больницы. Врачи в ней хорошие, поэтому Желательно переместить её оборудование и персонал в здание расположеное в географическом центре города, чтобы отовсюду было не далеко добираться. Но и 1 детскую нужно не закрывать или делать филиалом, а всячески развивать и поддерживать, ведь значительная часть выбросов от завода идёт как раз на этот район, а значит дети здесь больше болеют и рождаются с различными патологиями и врожденными болезнями.

  • 17.09.2021 05:03   Стар

    Співчуваю тобі та твоїм діточкам, Ганна, що ви повинні з за телепнів у виконкомі долати такі незручності та нести додаткові витрати часу та грошей. Але дітям взагалі краще виїхати з цього міста, щоб були більш здоровіші. Звичайно, якщо є можливість. Моє дитинство пройшло в екологічно чистому селі, то доброго здоров'я вистачило на все життя.

  • 18.09.2021 01:55   Стар

    Ось щойно прочитав у новинах на іншому міському сайті, що 13 річного хлопчика карета швидкої не длвезла до 8 лікарні і в дорозі він помер.

  • 18.09.2021 01:57   Стар

    Про це написали тільки на одному з чотирьох сайтів криворізіких новин, які я переглядаю.

  • 18.09.2021 01:59   Стар

    Але скільки ще отаких випадків, коли швидка не встигла довести отих безнивинних янголів до тої проклятущої лікарні.

  • 18.09.2021 02:02   Стар

    Ймовірно від нас це дуже ретельно закривають. Чи відповідатимуть оті злодії у виконкомі за дитячи смерті?

  • 18.09.2021 02:02   Стар

    Та, звичайно, ж ні.

  • 18.09.2021 02:05   Стар

    Винними зроблять інших, а не тих хто прийняв рішення теребенити хворих діточок через усе місто до реанімації за 50 - 100 кілометрів.

  • 18.09.2021 02:10   Стар

    Як зробили винними лікарів тысячки, які відмовились прийняти дитину з травмою. Так, вони винні, але поперш винні оті злі нелюди з виконкому. Чіновники, яким ми платимо велечезну зарплатню, а вони на подяку обкрадають та знищюють нас.

Популярное

Топ обсуждаемых