--.-° --% 0мм

В Днепре группа полицейских «выбивала» из граждан признания в преступлениях и занималась взяточничеством

18:20, 15 сен 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Днепре под подозрение за взяточничество и незаконные насильнические действия с гражданами попали пятеро полицейских. Об этом сообщила пресс – служба Днепропетровской прокуратуры.

Под процессуальным руководством Днепропетровской областной прокуратуры трем оперуполномоченным одного из отделений полиции Днепровского отдела полиции ГУНП в области сообщено о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, а также превышении служебных полномочий, совершенных по предварительному сговору группой лиц. Также двум их коллегам - сообщникам инкриминируется совершение аналогичных преступлений.

По данным следствия, работник полиции организовал преступную группу, в состав которой входило еще двое его коллег, для систематического совершения тяжких и особо тяжких преступлений. К такой деятельности последние периодически привлекали еще двух полицейских.

Доказано, что с мая 2020  года по январь 2021 злоумышленники, превышали служебные полномочия для создания видимости эффективной работы. Они заставляли граждан признаваться в совершении преступлений, осуществляя на них психологическое и физическое воздействие. Полицейские били потерпевших, применяли к ним специальные средства - наручники и другие.

Кроме того, правоохранители требовали и получили от потерпевших неправомерную выгоду на общую сумму более 60 тысяч гривен. Взамен они пообещали не привлекать людей к уголовной ответственности.

Сейчас решается вопрос об избрании всем подозреваемым меры пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 15.09.2021 18:32   культяпка

    Первый бах.. А про этих... ванька не пройдет лично видать знает наши органы. Я сам за то чтоб бакланы чалились с зеками. писать особо нех

  • 15.09.2021 22:44   ivan1

    Это попались только пятеро. Пятеро! Из всех, из всех! Без исключения. Менты, они есть базовая фундаментальная основа преступной деятельности на нашей территории. От рэкетиров какие из 90х нынешние менты отличаются только тем, что популяцию ментов, пока можно еще как то сдерживать. А так, они (менты) на нас (простолюдинов) какие хоть как то тут себе быт пытаются устроить, менты смотрят как на живой материал для развлечений. Вот идешь по дороге, видишь мента, и такой возникает страх, с жутким отвращением. Потому как проходит мимо тебя преступник, да еще какой при власти, что еще страшнее. И думаешь, привлек ты его чем то или слава Богу нет, и он пройдет мимо.

Популярное

Топ обсуждаемых