--.-° --% 0мм

Технологические специальности для девушек: при поддержке Метинвеста состоялся образовательный модуль «Металлургия»

16:50, 15 сен 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Этими выходным в Запорожье состоялся образовательный модуль «Металлургия», организованный командой STEM is FEM. Партнером мероприятия выступила компания Метинвест. STEM is FEM - это образовательный проект популяризации STEM-специальностей среди девушек.

33 школьницы со всей Украины успешно прошли вступительный тест и приехали в Запорожье, чтобы стать частью сообщества активных и смелых девушек, которые стремятся к самореализации и лучшему будущему.

В рамках образовательного модуля представители общественной организации «Криворожский фонд будущего» познакомили школьниц с горнодобывающей отраслью. Специалисты Института развития города Кривого Рога провели тур промышленными и индустриальными локациями Криворожья с помощью очков виртуальной реальности.

«По последним данным, в инженерии и технологиях в Украине доля представления женщин меньше чем 40%. Этому есть ряд причин: гендерные стереотипы, устарелость образовательной системы, социально-психологические явления. Именно поддержка во время первых шагов в профессии, от поступления в вуз, может полностью изменить дальнейший карьерный путь девушки. «Криворожский фонд будущего» вместе с компанией Метинвест системно поддерживают образовательную отрасль в стране. Металлургия не только для мужчин! Успеха в области достигают и женщины. Меня радует то, что здесь столько молодых и целеустремленных девушек, которые уже сейчас думают о своем будущем», - отметила Елена Лещенко, директор ОО«Криворожский фонд будущего».

Во время мероприятия школьницы работали над конкурсным заданием. Участницы должны были предложить новый вид металлического сплава и рассказать, как и где его можно использовать. Большинство идей девушек тяготели к космической отрасли: они придумывали сплавы для ракет; металлы для 3D печати, чтобы скорее застроить другие планеты. Предлагали также идеи создания новых материалов для изготовления протезов и лекарств.

Участница из Кривого Рога, 17-летняя ученица гимназии №95 Анастасия Вчерашняя, предложила создать сплав металлов титана и алюминия, который будет использоваться в ракетостроении и для внешнего защитного слоя мест обитания первых колонизаторов Марса.

Слушательниц модуля «Металлургия» ожидали лекции и воркшопы от успешных отраслевых специалисток, мотивирующие выступления представительниц международных организаций, экскурсии, творческие задания и подарки. Победительницей конкурса стала 14-летняя школьница Анна Ириоглу из Запорожья, которая получила Apple MacBook Air.

Напомним, что образовательный проект STEM is FEM в Кривом Роге стал частью лидерской образовательной программы для учителей STEAM-CAMР. Все желающие могли побывать на выставке «Наука - это она», организованной при поддержке международных организаций ООН Женщины в Украине и Детского фонда ООН в Украине (ЮНИСЕФ), что является частью кампании UN Women «Поколение равенства» по популяризации гендерного паритета среди молодежи и обеспечения лидерства женщин в технологиях и инновациях.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 17.09.2021 05:13   Стар

    Зовсім хочуть з чоловіків непотріб зробити. Скоро вже самі жінки будуть собі в пробірці дівчаток лише зачінатм. Та й вже зараз ботьки не раді якщо хлопчик народжується, бо хлопчиків та чоловіків зараз повсякчас дискриминують, забирають обов'язково безкоштовною службою в армії та вбовають в АТО та на небезпечних та шкідливих виробництвах.

Популярное

Топ обсуждаемых