--.-° --% 0мм

Контейнерные площадки новые, а проблемы старые: «Экоспецтранс» возмущен кучами мусора, скопившимися возле контейнеров

07:49, 15 сен 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Не так давно в рамках проекта "GreenCity " на улице Сергея Колачевского в Кривом Роге была реконструирована контейнерная площадка. Вместе с благоустройством территории, на ней установлены современные закрытые контейнеры для того, чтобы мусор не разлетался по местности. Однако буквально за пару недель на площадке скапливаются горы мусора, который горожане кидают мимо контейнеров.

На официальной странице специалисты «Экоспецтранса» опубликовали фото, как выглядит площадка и предложили горожанам обсудить проблему:

"Как вы думаете, кто виноват в таком состоянии контейнерной площадки, который еще месяц назад был обустроен в пределах проекту "GreenCity "? Варианты ответов: руководители, жители, предприниматели, Екоспецтранс, исполком? Например, если виноват Екоспецтранс, то почему? Для исключения манипуляций сообщаем, что площадка была убрана 8 сентября ", - говорится в сообщении.

Пост коммунальщиков вызвал бурное обсуждение. Жители сетовали на то, что на площадке нет контейнеров для крупногабаритных отходов, поэтому люди сбрасывают их прямо рядом с контейнерами. В Экоспецтрансе ответили, что на данной площадке нет технической возможности установить такой контейнер и таких площадок по городу 70%.

Откуда же берется крупногабаритный мусор? Как правило это срезанные ветки деревьев, строительные отходы иногда старая мебель. Выбрасывать такой мусор на контейнерные площадки нельзя. Управители, жители частного сектора, строительные компании и жильцы квартир, которые делают ремонты должны позаботится о том, чтобы этот мусор попал на спецполигон. Но, пытаясь сэкономить на его вывозе, люди просто сносят все на контейнерные площадки. Именно поэтому вопрос о том почему же дворы утопают в мусоре, остается открытым.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 15.09.2021 19:40   alex

    Такие кучи возле контейнеров признак близости частного сектора Вблизи частного сектора необходимо делать площадки для такого мусора, Никто не будет возить за 150 км на полигон.

Популярное

Топ обсуждаемых