--.-° --% 0мм

Правоохранители Кривого Рога обнаружили насаждения конопли на территории фермерского угодья

13:48, 10 сен 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

По ценам «черного» рынка стоимость изъятых растений составляет более 55000 гривен.

Санкционированный судом обыск состоялся 9 сентября с участием работников управления по борьбе с наркопреступностью в Днепропетровской области, следственного отделения полиции № 3 Криворожского районного управления полиции, в процессуальным руководством прокурора Криворожского северной окружной прокуратуры. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Днепропетровской области
Во время следственных мероприятий правоохранители изъяли 11 наркосодержащих растений конопли, которые 40-летний мужчина выращивал на территории собственного земельного участка, расположенного в поселке Софиевка.

Изъятые растения направили на проведение экспертизы. По результатам исследования будет решаться вопрос об открытии уголовного производства по ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.
 

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 10.09.2021 14:01   ALWAS

    Это растение культивируют многие тысячи лет. И всегда оно считалось одним из самых полезных. Наравне с пшеницей и льном. Может и одеть, и согреть, и накормить, о осветить. В былые времена масло из него использовали для освещения. Так что, только самоубийцы его уничтожают. На нас похоже- население стремительно сокращается.....

  • 10.09.2021 14:27   олфтм

    Вот как раз всего напросто из за одного куста будут уголовно наказывать. за 10 кустов грозит штраф 1800 грн. Обидно.

  • 10.09.2021 17:13   Дед Мазай

    Дык, цимес в том, что этот фермер-паскуда и не собирался никого кормить, обогревать и освещать.

  • 12.09.2021 04:04   Стар

    Краще оте зілля пенсіонерам роздали, щоб трохи відволіктися від отого безладу та занепаду, що є у цьому паршивому брудному місті. Краще дихати наркотичними речовинами, ніж таким ото повітрям як у Кривому Розі. Але мені чомусь навідь не себе шкода, а душа блить за діточок що живуть тут.

Популярное

Топ обсуждаемых