--.-° --% 0мм

В Кривом Роге завершили вакцинацию от COVID-19 более 34,5 тысяч человек

17:13, 5 авг 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге работают семь центров массовой вакцинации. Ежедневно там иммунизируют от коронавируса желающих. Всего в городе – более 34,5 тысячи жителей вакцинированы двумя дозами. Об этом сообщил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Максим Беспальчук.

«Проверил один из криворожских пунктов массовой вакцинации от COVID-19 – в Центре первичной медпомощи №4. Работают быстро, четко, профессионально. Прививка – это ответственное отношение к собственному здоровью. А коллективный иммунитет сегодня – единственный эффективный способ борьбы с коронавирусом», – отметил Максим Беспальчук.

Все площадки массовой вакцинации – в Центрах первичной медико-санитарной помощи. Кроме этого, в Кривом Роге работают 23 прививочных пункта при амбулаториях. А еще – 14 мобильных бригад.

Один из центров массовой вакцинации – на улице Святогеоргиевской. Он при Центре первичной медико-санитарной помощи №5. Как и остальные работает ежедневно. Сейчас там прививают людей препаратом Moderna. В среднем 100-120 жителей за рабочий день. Начали на прошлой неделе и уже вакцинировали почти 800 криворожан.

В амбулаториях Центра первичной помощи №5 прививают китайским CoronaVac. А их выездные бригады – немецко-американской Comirnaty от компаний Pfizer/BioNTech, корейской AstraZeneca, китайской CoronaVac и американской Moderna.

Всего на счету медицинского учреждения более 19,6 тыс прививок.

«В нашем медучреждении вакцинированы уже 72% сотрудников. Я и старшая медсестра первыми показали пример. Люди заметно активизировались, стали более сознательными. Горожан приходит на прививки все больше», – рассказала директор Центра первичной медико-санитарной помощи №5 Анастасия Кузнецова.

Активно работают над вакцинацией населения и в Центре первичной медико-санитарной помощи №3. Его директор Татьяна Леонтьева говорит, рады прививать всех желающих. Люди записываются через регистратуру, приходят в порядке живой очереди. 

«Сегодня мобильная бригада отправилась иммунизировать более 300 учителей. Вакцинировали и рабочих нескольких предприятий», – сказала Татьяна Леонтьева.

Всего на Днепропетровщине – 30 центров массовой вакцинации.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых