--.-° --% 0мм

В Кривом Роге в теплицах выращивали коноплю

19:26, 4 авг 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области совместно с коллегами-правоохранителями изъято более 10 тыс кустов конопли.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Днепропетровской области.

Как установили полицейские, выращивание наркорастений происходило в промышленных масштабах. Для этого на территории одного из домовладений построили теплицу на 6 секций общей площадью 2700 квадратных метров. Кроме того, установили специальную систему полива.

За «агробизнесом» тщательно следили. По имеющейся у оперативников информации, выросший и подготовленный к сбыту товар распространялся оптовыми и розничными партиями как на территории Днепропетровской области, так и всей Украине.

2 августа оперативники, следователи Криворожского отдела полиции, следственного управления областной полиции и патрульной полиции провели неотложный обыск по месту нахождения теплиц. Изъяли более 10 тыс кустов конопли и готовую к сбыту продукцию. Стоимость изъятого по ценам «черного рынка» составляет 130 млн грн.

Кроме того, в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержали одного человека, который присматривала за процессом.

Проводятся мероприятия по установлению организаторов «агробизнеса» и их сообщников. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Процессуальное руководство в уголовном производстве, открытого по ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины, осуществляет Днепропетровской областной прокуратуры.

За незаконный посев и выращивание конопли предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 04.08.2021 19:38   ALWAS

    Наберите "Садовый конопля"- узнаете мнение политика. А набрав "Заговор-марихуана"- почему она в немилости. Но народ понимает, что она нужна, что без неё не выжить. Меняется климат, и потому нужно выращивать то, что растёт. Думаю, что она займёт сотни тысяч гектаров, потеснив рапс и подсолнечник.

  • 06.08.2021 04:07   Стар

    Погано, що не прийняли закон, щоб використовувати конаплю за медичної потреби.

Популярное

Топ обсуждаемых