--.-° --% 0мм

Три года условно вместо пяти лет тюремного заключения: криворожский "рикша" Александр Михалевич в тюрьму не сядет  

15:23, 29 июл 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Жовтневом суде Кривого Рога подсудимому Александру Михалевичу  изменили приговор после обжалования решения суда первой инстанции: вместо тюремного заключения - на условный трехгодичный срок.

29 июля в Жовтневом районном суде состоялось заседание по делу так называемого криворожского «рикши» Александра Михалевича после отмены апелляционным судом предыдущего приговора, согласно которому подсудимый должен был отбывать пятилетний срок в местах лишения свободы.

Напомним, что в июле 2018 года Александр Михалевич подвергся оскорблениям компании со стороны мужчин, решил защитить себя и ранил ножом одного из них.

На нынешнем судебном заседании было учтено, что Александр Михалевич ранее не привлекался у головной ответственности. Также на месте происшествия он пытался помочь пострадавшему, позже перечислил ему 5 тысяч гривен на лечение. Также обвиняемый раскаялся в содеянном и активно сотрудничал с судом.

Пострадавший Руслан Горев на повторное слушание суда не явился, в письменном виде он ходатайствовал о рассмотрении дела без его присутствия.

В результате длительных переговоров судья Игоря Чайкин вынес окончательное решение - смягчить приговор до трех лет ограничения свободы.

 

 

 

         

 

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 29.07.2021 16:17   ivan1

    Ну хоть так и то хорошо. А то чел. пытался работать, не грабить, воровать, а именно работать как мог. И тут придурки к нему стали приставать. И то, что он порезал их, то скорее бы по другому не отстали. И сажать надо было тех, кто приставать стал. Но есть люди у нас в стране, у каких аллергия на тех, кто пытается работать.

  • 29.07.2021 17:46   Дед Мазай

    Ещё б благотворитель добрый какой нашёлся, шоб малЭнький грузовичок ему подарил. Но где ж их таких сейчас найдёшь, все норовят свои карманы халявой набить. А делиться с нищим народом не хотят. Депутаты могли бы скинуться, с одного кармана не много там и убудет. А в карму им приплюсуется благое дело.

Популярное

Топ обсуждаемых