--.-° --% 0мм

Между Кривым Рогом и Офисом Совета Европы подписан Меморандум о сотрудничестве по защите прав внутренне перемещенных лиц 

15:45, 28 июл 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожане подписали Меморандум с Офисом Совета Европы о сотрудничестве по усилению защиты прав внутренне перемещенных лиц и населения, пострадавшего от военных конфликтов. Об этом сообщили в департаменте социальной политики Криворожского городского совета.

Кривой Рог вместе с другими командами пилотных общин принимает участие в координационной встрече «Локальные инициативы - длительные решения» в Одессе. Встреча проходит в рамках проекта «Внутреннее перемещение в Украине: разработка длительных решений. Фаза 2 ».

Мероприятие проходит по приглашению Офиса Совета Европы в рамках сотрудничества с пилотными партнерскими общинами по направлению «Интеграция внутренне перемещенных лиц и защите прав населения, пострадавшего от конфликта». 

Криворожский команду возглавляет заместитель городского головы Константин Беликов.

В первый день встречи между Кривым Рогом и Офисом Совета Европы подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в направлении усиления защиты прав внутренне перемещенных лиц и населения, пострадавшего от конфликта.

Также участники координационной встречи обсудят актуальные вопросы внутреннего перемещения в свете стандартов Совета Европы, обменяются опытом улучшения интеграции ВПО на местном уровне и усилением способности принимающей общины.  

Во встрече также принимают участие международные и национальные эксперты по вопросам защиты прав ВПО, проводятся тематические тренинги, дискуссии, презентации общин и тому подобное.

Кривой Рог принадлежит к городам Украины, принявшим наибольшее количество внутренних переселенцев. Поэтому, сотрудничество с Офисом Совета Европы для нас - это работа с высококлассными специалистами, международный опыт из лучших практик внутреннего перемещения, совместное участие в разработке длительных решений по вопросам ВПО для нашего города.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 28.07.2021 16:17   Valera

    Бредятина

  • 28.07.2021 16:34   Витёк

    Согласен, что бредятина. Как можно усилить способности защиты прав определенного круга лиц? Либо права соблюдаются либо нет.

  • 28.07.2021 16:49   Valera

    Более того, каким боком Совет Европы к правам внутренне перемещенных лиц Украины?Если это проблема внутри страны?Нас держат за лохов и европейцы и местные князьки.

  • 28.07.2021 18:38   Дед Мазай

    А права не перемещённых защищать не надо?!

  • 28.07.2021 21:25   с социка

    Да, бредятина. Вдумайтесь только в смысл этой формулировки "Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в направлении ...". И тут же возникает вопрос: а нафига какой-то там совет какой-то европы? Сами защищать права не можете, не умеете или не хотите? Бла-бла-бла для освоения бюджета?

  • 29.07.2021 10:23   шатун

    Меморандум о взаимопонимании (МоВ) есть тип соглашения между юридически компетентными сторонами, который не носит обязательного характера.

  • 01.08.2021 13:43   Стар

    Самі ж мабуть отіх кацапів звали. Думали, напевне, що прийде до них велика халява, як до кримчан.

Популярное

Топ обсуждаемых