--.-° --% 0мм

Под Кривым Рогом задержали двух мужчин по подозрению в краже с железных дорог и хранении наркотиков

13:16, 24 июл 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Полиция предварительно установила причастность двух жителей Желтых Вод к как минимум 5 кражам с железной дороги в Софиевском районе. Об этом сообщает пресс-служба Криворожского районного управления полиции.

Как выяснили правоохранители, в течение последних трех месяцев злоумышленники орудовали на территории области и совершали имущественные преступления на железных дорогах.

23 июля сотрудники отделения полиции № 9 (Софиевское) в рамках открытого уголовного производства провели ряд санкционированных обысков по местам проживания злоумышленников, в гаражах и автомобилях, которые им принадлежат.

По результатам обысков правоохранители изъяли четыре мешка с оборудованием железнодорожной связи (части реле, трансформаторов, усилители, тумблеры), медные и алюминиевые провода, а также наркотические средства растительного и синтетического происхождения (амфетамин, метадон, каннабис), денежные средства и боеприпасы огнестрельного оружия калибра 5,45 мм.

Все изъятое направлено для проведения ряда экспертиз.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Также после получения результатов экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовных производств по факту незаконного хранения наркотиков, предусмотренного ст. 309, и незаконного хранения боеприпасов предусмотрено ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 24.07.2021 18:38   Витёк

    Толсто... Нужно красть из бюджета на флагштоках, ежегодных ремонтах фонтанов, содержании ненужных райсоветов и т д

  • 24.07.2021 21:36   ivan1

    Вообще то за такое надо расстреливать по статье организация диверсионной деятельности. Но не в нашей стране где весь криминал основан на крышевании этого самого криминала ментами.

  • 25.07.2021 07:04   Стар

    То не лише ворюги, то є терористи та девірсійники.

  • 25.07.2021 07:07   Стар

    О, дімедрол вже наркотиком став. Колись навідь при алергії на амброзію деякі люди пили.

  • 25.07.2021 13:59   Дед Мазай

    Это что. Недавно американский дипломат похитил стрелочный указатель на железнодорожной станции Осташков в Тверской области, подвергнув тем самым жизнь пассажиров потенциальной угрозе. С кем поведёшься.

Популярное

Топ обсуждаемых