--.-° --% 0мм

Благодаря вмешательству городских властей, криворожские медики получили средства от Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ)

16:44, 23 июл 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

После экстренного обращения городского головы Константина Павлова к министру здравоохранения, - НСЗУ перечислила средства, которые задолжало девяти криворожским больницам.

Напомним, Национальная служба здоровья задолжало больницам города 9 млн грн., Из-за чего коллективы, которые заключили соответствующие договора и выполняют свои обязательства надлежащим образом и в полном объеме, имели задержки по выплате заработной платы.

20 июля 2021 мэр Кривого Рога Константин Павлов для помощи медикам направил прямую телеграмму министру здравоохранения, чтобы эта ситуация была немедленно решена.

В результате 22 июля Национальный службой здоровья соответствующие средства были перечислены 9-ти больницам города.

«Лечебные учреждения вторичного звена медицинской помощи города - Коммунальные (некоммерческие) предприятия городские больницы №№4, 8, 9, 10, 11, 14, детские больницы №№1, 2, городская поликлиника №5, благодаря вмешательству городского головы Константина Павлова в положении с задолженностью, таки получили заработанные средства, а коллективы - заработную плату», - отметил начальник городского управления здравоохранения Константин Мурашко.

Город помогал медикам и в первом квартале 2021, тогда в 1-й и 2-й детских городских больницах, диагностическом центре, в детской стоматологии и других также возникла задержка в финансировании с НСЗУ. Тогда только благодаря поддержке города и выделенным из городского бюджета 14,7 млн ​​грн, врачи получили зарплату.

На ближайшей сессии также планируется принять решение о выделении из городского бюджета 2,4 млн грн на помощь медучреждениям города, которые еще недополучили от НСЗУ средства за июнь-июль месяцы. Это 1 и 2 детские больницы, инфекционка, 5 поликлиника.

Решение должны поддержать депутаты горсовета на предстоящей сессии 28 июля.

Лечебные учреждения, указанные выше, заключили договора с Национальной службой здоровья Украины (далее - НСЗУ) о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий и выполняют обязательства надлежащим образом в полном объеме, все соответствующие документы направлены руководством больниц в НСЗУ.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 23.07.2021 20:01   Витёк

    Очередной вечер пятницы без воды... наследие "крепкого хозяйственника" и его приемника, выбранного по остаточному принципу (( А ведь эта услуга не из дешевых... А за медиков искренне рад! Вмешались вовремя, прям неожиданно всё так получилось...

  • 23.07.2021 20:42   Дед Мазай

    Дык, может к ним не раз в год, а каждый месяц надо обращаться, чтобы финансирование вовремя поступало?

Популярное

Топ обсуждаемых