--.-° --% 0мм

В июле в двух районах Кривого Рога обустроят 14 современных контейнерных площадок

17:04, 23 июл 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

По заданию мэра Константина Павлова в рамках инновационного экопроекта «Green city. Комфортный микрорайон» продолжаются масштабные комплексные работы. В частности, в Покровском и Терновском районах обустраивают восемь современных контейнерных площадок. На территории этих двух районов построят 14 таких площадок, а к концу 2021-го в Кривом Роге - 60.

Сейчас работы продолжаются около домов:

● № 71 по ул. Кропивницкого,

● № 114 по ул. Колачевского,

● № 4 по ул. Буряченко,

● № 25, бульвар Маршала Василевского,

● № 28 по ул. Сичеславской,

● № 40 по ул. Жемчужной,

● № 35 по ул. Кропивницкого,

● № 46 по ул. Эдуарда Фукса.

Специалисты ООО «Весташляхбуд» работают ежедневно.

Комплекс включает такие виды работ, как: снятие старого асфальтового покрытия, подготовку специальной сверхпрочной основы, устройство нового асфальтобетонного дорожного покрытия и бордюров, восстановление пешеходных дорожек, освещения, устанавливают камеры видеонаблюдения за двором. Сигнал с камер видеонаблюдения будет записываться и выводиться на пульт контроля. Напомним, что для контроля графика вывоза мусора на все спецавтомобили установлены GPS-датчики.

Уже закончили дорожные работы и установили закрытые контейнерные системы у домов №№ 28, 74 и 91 по ул. Колачевского, № 79 по ул. Кропивницкого и № 5а по ул. Грицевца.

Заместитель директора компании «Весташляхбуд» Георгий Ярцев рассказал об особенностях устройства асфальтобетонного основания площадок: «Сначала делается устройства подложья глубиной до 0,5 метра, затем - отсыпка шлакового щебня (40-70 мм), отсыпка - 12 сантиметров, цементно-песчаная смесь ( ЧПС). Затем выполняется двухслойное устройство асфальтобетонного покрытия по 6 и 5 сантиметров. Так строятся основы площадок, чтобы спецавтомобили весом до 30 тонн не разрушали дороги».

Отметим, что Кривой Рог системно переходит на современный экологический уровень обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО). Готовится решение Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по предоставлению городу финансирования для строительства экологически безопасного комплекса по переработке твердых бытовых отходов.

Всего в Кривом Роге около 700 площадок по сбору ТБО. Уже проведен благоустройство на более чем 120 из них и установлено 600 контейнерных систем.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 23.07.2021 18:49   гость

    Если делают такое благоустройство как на Восточном-2 /возле парка Счастья/ лучше не надо и деньги тратить,после небольшого дождика к площадке из=за воды нельзя два-три дня подойти,сплошные лужи

  • 25.07.2021 07:06   Иван

    Мусорки? А что еще построили за 30 лет жизни "без оккупации" в Кривом Роге и не только?

Популярное

Топ обсуждаемых