--.-° --% 0мм

Криворожские гвардейцы почтили память побратимов, погибших в боях за освобождение Лисичанска на Востоке страны

19:13, 23 июл 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Военнослужащие Криворожской бригады Национальной гвардии торжественно почтили память побратимов, которые погибли в боях за освобождение Лисичанска на Востоке страны в 2014 году. Об этом сообщила пресс – служба воинской части.

7 лет назад Кривой Рог и Кропивницкий всколыхнула страшная весть - 23 июля 2014 во время спецоперации по освобождению города Лисичанск в зоне АТО на Луганщине бойцы Криворожской бригады 3011 Национальной гвардии попали в засаду.

В тот день в бою в результате вражеского обстрела погибли  командир бригады полковник Александр Радиевский, командир стрелкового батальона бригады Павел Сницар и солдат срочной службы Игорь Коцяр.

В результате нападения на военную колонну осколочные ранения и контузии получили еще несколько десятков гвардейцев.

Сегодня на территории бригады состоялся траурный митинг. Военнослужащие минутой молчания почтили память погибших героев – побратимов, возложили цветы к бюсту генерал-майора Александра Радиевского и мемориальной доске Игорю Коцяру.

В памятной церемонии приняли участие священнослужители Криворожской епархии и представители городской исполнительной власти. 

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 23.07.2021 20:40   Дед Мазай

    На войне ушами не хлопают.

  • 24.07.2021 00:44   с социка

    Погибли от одной и той же засады, но одному бюстик, а другому доска. Ну да ладно, один - полковник, другой - солдат. Но вопрос к властям этой страны: как вы могли допустить такое развитие событий на своей родной земле?! Попадать в засады, бомбить мирные города, сбивать самолёты, сжигать и убивать людей, детей, украинцев... и всё это на территории украины!!! Без трупчинова не обошлось?

  • 24.07.2021 10:04   Стар

    Солдат срочник це означає що загинула майже дитина, яку підступна влада вкрала із люблячої сім'ї та відправила на вірну смерть. Ганьба тій всій владі. Ганьба розкабанілим воєнкомам, які підступно відправляли молодих хлопців на вірну смерть, та згубив життя їх батьків. Краще б самі туди полізли, куля їм всім в лоб. Але ж ні. Бо вони всі герої тільки язиками брехати. Падлюки.

  • 24.07.2021 13:42   Влад

    Нельзя устравивать в своей стране ГРАЖДАНСКИХ ВОЙН,

  • 25.07.2021 07:29   Стар

    Та які воно громадянські. Вона потрібна отим шахтерам з Донбасу ота війна? Чи то вони самі десь на складах знайшли новітнє російське озброєння?

  • 25.07.2021 11:35   123

    А по другую строну почтили память ЗАЩИТНИКОВ погибших от побратымов.

Популярное

Топ обсуждаемых