--.-° --% 0мм

Стало известно, какие аппараты установят в криворожских школах в рамках программы Константина Павлова «Чистая вода - здоровое будущее»

12:31, 23 июл 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Разработанный с учетом предложений родителей и руководителей школ аппарат раздачи чистой воды одобрили к установке.

В рамках проекта городского головы Константина Павлова «Чистая вода - здоровое будущее» в Криворожской школе № 88 директорам и представителям родительских комитетов презентовали новый аппарат раздачи воды. Установка аппаратов, которые получили высокие оценки администраций школ и родителей, начнется уже в сентябре 2021

По инициативе мэра Кривого Рога Константин Павлова во всех школах города внедряется проект «Чистая вода - здоровое будущее». Цель проекта - обеспечить свободный доступ детей к очищенной питьевой воде, чтобы школьники в любое время могли утолить жажду и набрать воды с собой в чистые емкости, которые дадут им с собой родители.

Руководительница департамента образования и науки исполкома Криворожского городского совета Татьяна Крипак сказала: «По инициативе городского головы Константина Павлова мы проводим работу, чтобы вывести воду в аппараты, из которых дети смогут беспрепятственно набирать чистую воду в собственную посуду. Фильтры доочистки воды ранее уже были установлены во всех учебных заведениях. Сейчас презентовали эту систему руководителям учебных заведений, родителям - представителям родительских комитетов. После презентации все заполнили анкету, чтобы зафиксировать какие из представленных аппаратов выбирают для установки в школе. По результатам анкетирования будем объявлять процедуру торгов и закупать. В каждую школу устанавливать один или несколько аппаратов, в зависимости от количества учащихся».

Елена Михайлусь-Кучернога, представительница родительского комитета, поддержала проект и поделилась своим впечатлениями: «Мне аппарат очень понравился, я думаю большинству родителей - тоже, а детям - тем более. Сама идея и концепция - все прекрасно. Это все должно быть доступно для детей и большинство родителей меня поддержат. Вода вкусная и полезная».

Елена Юшкина, исполняющая обязанности директора школы №103 отметила: «Именно эти аппараты дают возможность, чтобы каждый ребенок мог набирать чистую воду. Это удобно и для детей, и для школ, особенно тех, где большие объемы употребления воды. Ребенок идет в школу и берет с собой емкость, которую дают родители, это также и экономия средств для родителей. В школах раньше были фонтанчики, а сейчас они запрещены. В каждом классе родителям приходилось покупать большие кулеры, а это - дополнительные средства. Программа мэра по установке аппаратов - очень хорошая инициатива и большинство родителей эту инициативу приветствуют и поддерживают».

К установке и обслуживанию систем доочистки воды привлекли КП «Кривбассводоканал». На предприятии подготовили отдельную бригаду мастеров, укомплектовали необходимым оборудованием и запасными частями для сертифицированных водоочистных фильтров. Автомат подключен к существующей в школе системы доочистки воды. Ранее чистая вода поступала на кухни школ и использовалась для приготовления пищи.

Напомним, первую работающую установку раздачи чистой воды в мае 2021-го, уже представили директорам школ и представителям родительских комитетов. Руководитель департамента образования и науки Татьяна Крипак предложила криворожанам принять участие в обсуждении проекта. Собирали идеи и предложения, предоставили возможность всем желающим ознакомиться с техническим заданием, схемами модульных установок и принципами их работы. С учетом пожеланий и реализуется проект.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 23.07.2021 12:51   Витёк

    По факту КП "Кривбассводоканал" за дополнительные деньги будет доочищать свою же воду.

  • 24.07.2021 16:55   Василий

    Сколько много текста и пиара Павлову. Не смог дочитать до конца. Терпения не хватило. Статья похожа на советскую из Пионерской правды. Противно читать рекламу Павлову.

Популярное

Топ обсуждаемых