--.-° --% 0мм

Председатель АМКУ: Кривой Рог всегда активен и во многих вопросах наработанный опыт сотрудничества Комитета с городом стал инструментом в работе с местными общинами по всей Украине

15:31, 7 июл 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Мэр Кривого Рога Константин Павлов провел встречу с Председателем Антимонопольного комитета Ольгой Песчанской.

Рабочий визит руководства АМКУ в город проходит в рамках совместного проекту с Европейским Союзом «Поддержка АМКУ в производстве правил государственной помощи». В течение двух дней в Кривом Роге эксперты ЕС и специалисты антимонопольного комитета проводят для субъектов хозяйствования и должностных лиц местного самоуправления Днепропетровщины серию тренингов по вопросам практики применения законодательства о государственной помощи.

Председатель АМКУ Ольга Пещанская отметила: «Кривой Рог радует всегда. Он очень активен. В АМКУ есть несколько кейсов, которые мы отрабатывали вместе и по льготникам, и по местным налогам. Во многих вопросах наработанный опыт сотрудничества Комитета по вашим городом стал инструментом в работе с местными общинами всей Украине. Поэтому, не случайно мы именно здесь сегодня. Мы хотим объяснить как, используя Закон, государственной помощи, можно улучшить конкурентную среду городов, вновь объединенных территориальных общин, а затем и качество жизни людей».

В разговоре с главой АМКУ мэр Константин Павлов поблагодарил Ольге Песчанской за конструктивный диалог и сотрудничество с Кривым Рогом. «Мы считаем, что такое прямое общение позволяет улучшить понимание главных распорядителей средств, субъектов хозяйствования в тех программах, которые реализуются АГУ и ЕС. Действительно, государственная помощь очень важна и мы понимаем, что именно в диалоге, непосредственном общении эффективнее обсуждать вопрос как можно в рамках законодательства работать для развития территориальных общин».

Кривой Рог с АМКУ работает в различных направлениях, в частности, согласование социальных программ, развития предпринимательства и тому подобное. Только в 2021 году в главный офис АМКУ город направило 13 обращений о согласовании программ и решений, принимаемых городским советом, а в Юго-Восточной офиса АМКУ в Днепропетровской области - 21 обращение. 

«Совместная работа по созданию нормальной конкурентной среды должно продолжаться. Ведь наша цель - не допускать монополий в тех или иных направлениях», - отметил мэр.

Все программы, которые должны приниматься на местном уровне, сначала отправляются на согласование в АМКУ, срок рассмотрения - от 120 дней. На встрече с главой АМКУ Константин Павлов поставил вопрос о возможности пересмотра сроков согласования для более эффективной работы местного самоуправления. Ольга Пещанская отметила, что сейчас Комитетом разработаны критерии для того, чтобы органы местного самоуправления самостоятельно оценивали решения, не тратили время на согласование и принимали решения, направленные на развитие своих общин.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых