--.-° --% 0мм

К. Павлов: Для спасения людей в рамках городской программы «Стоп-инфаркт» закуплено более полусотни современных кардиостимуляторов

14:08, 22 апр 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге внедряются передовые медицинские технологии профилактики и лечения пациентов с инфарктом миокарда. Для криворожан это бесплатно.

Мэр Константин Павлов подчеркнул: «За четыре года муниципальная программа «Стоп-инфаркт» доказала свою эффективность и жизненную необходимость. Мы создали на базе девятой больницы мощный кардиологический центр. Наши специалисты прошли обучение в Киевском институте сердца и с гордостью можем говорить о том, что уровень оказания медицинской помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями в нашем городе соответствует лучшим стандартам».

В 2021 году по программе «Стоп-инфаркт» за средства городского бюджета приобретено более полусотни электрокардиостимуляторов немецкого производства. «Наше отделение, благодаря содействию городской власти очень прогрессивно развивается и расширяет свои возможности. Кардиостимуляторы, которые мы получили, будут спасать жизнь пациентам, которые без стимуляции сердечной деятельности не имеют шансов на выздоровление. Аппараты устанавливаются исключительно по показаниям. Для криворожан это бесплатно», - отметил заведующий отделением интервенционной кардиологии и рентген-эндоваскулярной хирургии горбольницы №9 Андрей Жвиревич.

Что важно, электрокардиостимуляторы на 100% защищены от внешних электромагнитных воздействий и вполне безопасны. В планах специалистов отделения - приобретение электронных приборов контроля проявлений тахикардии.

Напомним, что в городской больнице №9, которая является базовой по выявлению и лечению сердечно-сосудистых заболеваний, с 2017 года успешно работает ангиографическое отделение. В прошлом году введен в эксплуатацию новый (уже второй) ангиограф, что предоставило возможность обследовать и обеспечивать своевременную медицинскую помощь большему количеству пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря программе «СТОП-инфаркт», в 2020 году пролечено 636 пациентов с острым инфарктом миокарда, проведено 321 ангиографическое исследование, выполнено стентирование 215 пациентам с острым нарушением коронарного кровотока.

Также, в 2020 году завершены работы по реконструкции помещений операционного блока под ангиографическую систему в городской клинической больнице №2.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 23.04.2021 03:09   Гость

    Надо людей до инфаркта не доводить нашей власти

  • 25.04.2021 17:11   Сергей

    Да такой кардио стимулятор продлил жизнь моему деду, он с ним уже 3 года бегает, а без негоему давали пару месяцев

Популярное

Топ обсуждаемых