--.-° --% 0мм

За аварию с поездом Интерсити на Приднепровской железной дороге уволят шестерых руководителей

12:48, 16 апр 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

"Укрзализныця" завершила служебное расследование частичного схождения с рельс поезда Интерсити + Киев - Запорожье. За служебную халатность будут уволены шесть работников руководящего состава Приднепровской железной дороги.

Расследование подтвердило, что причиной аварии стали грубые нарушения в содержании верхнего строения пути, сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці».

«Укрзалізниця не потерпит грубых нарушений и служебной халатности в своей работе. Все виновные в этом досадном случае понесут заслуженное наказание. Я уверяю, что Укрзалізниця будет решительно бороться с любыми нарушениями и обеспечит высокий уровень безопасности железнодорожных перевозок », - отметил и.о. председателя правления АО «Укрзалізниця» Иван Юрик.

Кроме этого, за нарушение должностных обязанностей будет расторгнут трудовой договор с заместителем директора регионального филиала «Приднепровская железная дорога» по инфраструктуре.

Напомним, 29 марта недалеко от Кривого Рога частично сошел с рельсов поезд "Интерсити". В поезде находились 88 пассажиров, никто не пострадал.
 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых