--.-° --% 0мм

С заботой о жителях: Кривой Рог - единственный город в Украине, что по программе мэра оказывает материальную поддержку всем без исключения семьям, которые воспитывают детей с инвалидностью

12:06, 16 апр 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На заседании исполкома городского совета поддержаны проекты–решения, направленные на поддержку детей с особыми потребностями.

В Кривом Роге проживает 2,6 тыс детей с инвалидностью и онкобольных. Каждой семье, в которой воспитываются такие детки, по программе мэра Константина Павлова выплачивается от города единовременное пособие в размере 10 тыс грн. В апреле еще 100 детей получат такую поддержку. С начала года из городского бюджета материальная помощь оказана семьям 431 особого ребенка.

"Стоит отметить, что Кривой Рог - единственный город в Украине, оказывающий материальную поддержку всем без исключения семьям, воспитывающим детей с инвалидностью. Также, продолжается начатая в прошлом году выплата материальной помощи детям, которые имеют статус " ребенок, который пострадал в результате военных действий и вооруженных конфликтов». 

В апреле по 5 тысяч гривен получат 24 ребенка. С начала года такую помощь получили уже 78 детей. Прием документов продолжается», - отметила Инесса Благун, директор департамента социальной политики.

Кроме того, продолжается выплата пособия из городского бюджета лицам с инвалидностью с детства. 200 криворожан в апреле получат выплаты от города. В марте такую помощь получили 448 жителей.

«Также, благодаря поддержке Константина Павлова и его неравнодушному отношению к проблемам жителей, в городе уже шестой год работает услуга «социального такси». За этот период предоставлено более 6 тысяч услуг. А с начала 2021 года - уже 385 услуг людям с инвалидностью на колясках, детям с инвалидностью, малоподвижным гражданам. Кроме того, в городе работает коммунальное учреждение «Центр социальной реабилитации детей с инвалидностью». Здесь созданы все условия по предоставлению различных реабилитационных услуг детям с инвалидностью с поражением центральной нервной системы и больным детским церебральным параличом и детям, которые относятся к группе риска", - сказала И. Благун.

Также, в Кривом Роге пять лет подряд оказывается поддержка криворожанам, которые осуществляют уход за лицом с инвалидностью i группы или старше 80-ти лет, при этом, не имеют возможности работать. В апреле 108 таких жителей получат пособие в размере прожиточного минимума.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 16.04.2021 12:11   ALWAS

    Содержим инвалидов- не на что нормальных содержать. Рождаемость падает катастрофически. А если учесть, что многие пытаются страну покинуть, то скоро инвалиды одни и останутся. В основном, по уму.

  • 19.04.2021 11:24   наташа

    Конечно таким семьям нужна поддержка и материальная и моральная, ведь так трудно справляться с больными детьми и потом когда они повзрастеют

Популярное

Топ обсуждаемых