--.-° --% 0мм

«Скалолазы Кривого Рога» и волонтеры «Украинской перспективы» провели эко-уикенд на скалах МОПРа

17:20, 10 апр 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Депутаты Блока Вилкула «Украинская перспектива» вместе активистами общественной организации «Скалолазы Кривого Рога» провели эко-уикенд. Привели в порядок одно из уникальных и красивых мест Кривбасса – территорию возле скал МОПРа.

Ольга Гринченко, руководитель общественной организации «Скалолазы Кривого Рога» сказала: «У нас, как у культурных туристов, есть непреложное правило: всегда оставлять после себя порядок в местах активного отдыха. Поэтому мы стали инициаторами этого эко-уикенда. Надеемся, что подобные мероприятия пройдут еще на многих туристических локациях Кривбасса. Спасибо «Украинской перспективе» за поддержку в реализации нашей идеи!»

Александр Миронов, депутат Центрально-Городского районного в городе совета от Блока Вилкула отметил, что скалы МОПРа - по сути, музей под открытым небом. «Это очень популярное место отдыха криворожан. К сожалению, многие отдыхающие оставляют после себя мусор и черные пятна кострищ. Активисты - лидеры общественной организации «Скалолазы Кривого Рога» обратились к нам с просьбой помочь навести порядок. Мы с удовольствием поддержали эту инициативу».

Николай Веропотвелян, депутат Днепропетровского областного совета от Блока Вилкула «Украинская перспектива» подчеркнул: «Команда «Украинской перспективы» проводит масштабные акции по всей области. Мы всегда активно поддерживает подобные инициативы людей – будем работать вместе со всеми, кто готов делать наш родной город и нашу область красивее и чище».

Отдыхая на природе, убирай и оставляй после себя порядок – это главная идея эко-уикендов. 10 апреля люди, объединенные этой идеей, собрались у скалы «Орлиное гнездо». Для «генеральной уборки» подготовили все необходимое: организовали технику для вывоза мусора, рабочие перчатки, инвентарь.

В ходе субботней акции на «Орлином гнезде» ее участники собрали более 50-ти мешков с мусором – битым стеклом, бытовыми отходами.

Отметим, что проект эко-уикендов как идея активного и полезного отдыха предложен криворожанам в прошлом году Институтом развития города (ИРМ). Елена Галич, руководитель отдела развития туризма ИРМ рассказала, что в течение апреля в Кривом Роге проводится «Ярмарка экскурсий». Она включает 23 мероприятия на разных туристических локациях города.

Елена Галич сказала: «Руководители ОО «Скалолазы Кривого Рога» Олег и Ольга Гринченко обратились к нам за организационной поддержкой в проведении акции на скалах МОПРа. И мы включили это мероприятие в апрельскую «Ярмарку экскурсий». В ходе эко-уикенда все мы занимаемся полезным делом – приводим в порядок территорию геологической памятки всеукраинского значения. А после уборки мы дарим всем участникам экскурсию здесь, на скалах МОПРа». Экскурсию проводит ведущий специалист по туристическому обслуживанию Анна Литвинчук.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых