--.-° --% 0мм

Мастер фотографии из Кривого рога Вера Ерифа завоевала Гран-при «Международного театрального фотоконкурса «Театр в фотообъективе-2021»

14:27, 9 апр 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожские фотографы стали призерами известного международного конкурса «Театр в фотообъективе», о чем в сети интернет сообщил один из его победителей, криворожский фотограф Александр Водолазский.  

27 марта были подведены итоги Международного конкурса театральной фотографии «Театр в фотообъективе», в котором приняли участие 19 стран, в том числе и Украина. Украинские фотографы были активными. Фотографии на конкурс прислали мастера фотографии из девяти городов. 

итогам конкурса международное жюри выбрало 174 фотографии в пяти категориях: АРТ, ПОРТРЕТ, ОПЕН, ДВИЖЕНИЕ в ИСКУССТВЕ и РЕТРО,   а также (по итогам онлайн-голосования на странице проекта в фейсбуке) были определены Призы зрительского голосования. Кроме того, были учреждены Специальный приз жюри и Специальный приз Организаторов Конкурса

Кривой Рог  на конкурсе представили и стали призерами Вера Ерифа, Александр Водолазский, Татьяна Мухачева, Инга Токарь, Ирина Сукиасян. 

Высшую награду конкурса среди любителей в номинации «Портрет» заслужила  криворожанка  Вера Ерифа за фото заслуженного артиста Украины Василия Короленко в образе короля Генриха II в спектакле «Рождество в королевском замке» Криворожского Академического театра драмы и музыкальной комедии им. Тараса Шевченко. Актер запечатлен в гримерке перед спектаклем.   

«Впервые были присуждены Гран-при за лучшую фотографию тем участникам, которых отметили все члены Экспертного совета», - прокомментировала победу криворожанки в конкурсе его куратор Ирина Аверина.  

"Театр в объективе" оказался двойным праздником. Очень радуют достижения криворожан на международной арене. Искусство - театр - фотография - ещё один мостик между культурами проложила «Спільнота Торчих Фотограів». Рады поделиться приятной новостью», - отметил  достижения  криворожан в конкурсе Алесандр Водолазский.

Фото: соцсеть Фейсбук

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых